Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар (Zippy Chef) » Свиная вырезка на индийский манер - виндалу
![Свиная вырезка на индийский манер - виндалу.Ингредиенты:800 грамм нежирной свинины без шкуры, сала и ...](https://i01.fotocdn.net/s210/cd317b14b8cf9b14/public_pin_m/2669434812.jpg)
![Свиная вырезка на индийский манер - виндалу.Ингредиенты:800 грамм нежирной свинины без шкуры, сала и ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s210/2d0dbfb7d3b6d619/public_pin_m/2669434813.jpg)
![Свиная вырезка на индийский манер - виндалу.Ингредиенты:800 грамм нежирной свинины без шкуры, сала и ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s210/96a7343039d18afa/public_pin_m/2669434814.jpg)
![Свиная вырезка на индийский манер - виндалу.Ингредиенты:800 грамм нежирной свинины без шкуры, сала и ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s210/379523cfefc46e01/public_pin_m/2669434815.jpg)
![Свиная вырезка на индийский манер - виндалу.Ингредиенты:800 грамм нежирной свинины без шкуры, сала и ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s210/4dd26f3c371bf4ce/public_pin_m/2669434817.jpg)
![Свиная вырезка на индийский манер - виндалу.Ингредиенты:800 грамм нежирной свинины без шкуры, сала и ... - 6](https://i01.fotocdn.net/s210/253d2aac0b11f1db/public_pin_m/2669434819.jpg)
![Свиная вырезка на индийский манер - виндалу.Ингредиенты:800 грамм нежирной свинины без шкуры, сала и ... - 7](https://i01.fotocdn.net/s210/80dd79e8f6913976/public_pin_m/2669434820.jpg)
![Свиная вырезка на индийский манер - виндалу.Ингредиенты:800 грамм нежирной свинины без шкуры, сала и ... - 8](https://i01.fotocdn.net/s210/8570102466a4ce9e/public_pin_m/2669434821.jpg)
![Свиная вырезка на индийский манер - виндалу.Ингредиенты:800 грамм нежирной свинины без шкуры, сала и ... - 9](https://i01.fotocdn.net/s210/328987cd94f5bdf8/public_pin_m/2669434822.jpg)
Свиная вырезка на индийский манер - виндалу
Ингредиенты:
800 грамм нежирной свинины без шкуры, сала и костей;
винный уксус;
3-4 сушенных острых перчика;
2-3 стручка зеленого перца чили;
3 луковицы средних размеров;
2 помидора средних размеров;
1 столовая ложка паприки;
0,5 чайной ложки зиры;
12 гвоздичин;
0,5 чайной ложки черного перца горошком;
3-4 палочки корицы;
5-6 стручков кардамона;
1-2 головки чеснока;
5-сантиметровый кусочек имбиря;
0,5 чайной ложки куркумы;
60 грамм растительного масла;
Немного зелени кориандра для украшения блюда при подаче.
Приготовление:
1. Нарезал на довольно крупные ломти и посолил.
2. Уложил в коробочку для дальнейшего маринования.
3. Специи для приготовления маринада.
Начну с чеснока - здесь только 6 долек, реально их было 9.
Дальше идет смесь молотых зиры и куркумы, потом кардамон, молотый сухой имбирь,черный перец, паприка,корица,тмин.
В центре расположились стручок сухого острого перца и гвоздика.
4. Сухие ингредиенты размолол до мелкого состояния в кофемолке, чеснок вручную нарезал на мелкие кусочки, все скинул в чашку, прилил три столовых ложки подсолнечного масла и три столовых ложки натурального яблочного уксуса собственного изготовления и все это тщательно размешал.
Да, забыл сказать - ещё присыпал в маринад полчайной ложки хаваяджа Хаваядж - это смесь 20-ти или более молотых специй, уверен, что его добавление не испортит вкуса виндалу.
5. Мясо хорошо промазал маринадом со всех сторон, уложил в коробку, туда же слил оставшийся маринад, закрыл крышку (чтобы не пропах весь холодильник!) и поставил охлаждаться на ночь.
6. На следующий день поджарил довольно крупно нарезанные две луковицы до светложелтого колера.
7. К пожаренному луку добавил консервированных помидоров - 500 грамм, обесшкурил и разбил блендером.
8. Дал повариться вместе минуты три и уложил маринованное с вечера мясо. Вылил туда же весь оставшийся маринад.
9. Долил в кастрюлю чашку воды, убрал огонь до минимума и поставил на очень тихий огонь тушиться.
Тушилось все это у меня около часа, пока консистенция соуса не стала густой, а мясо стало нежным. Проба соуса показала, что соли вполне достаточно, а острота слегка зашкаливает - но для меня это вполне терпимо.
Собственно все - собираем на стол и принимаемся за еду.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации