Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Сырная закуска с чесноком. Известную под названиями «Еврейский салат», реже — «Белочка», сырную ...
![Сырная закуска с чесноком. Известную под названиями «Еврейский салат», реже — «Белочка», сырную ...](https://i01.fotocdn.net/s210/0f261a15c7307e9f/public_pin_m/2668465806.jpg)
![Сырная закуска с чесноком. Известную под названиями «Еврейский салат», реже — «Белочка», сырную ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s210/13cbdb284e5d1066/public_pin_m/2668465807.jpg)
![Сырная закуска с чесноком. Известную под названиями «Еврейский салат», реже — «Белочка», сырную ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s210/dec951e8d62eb699/public_pin_m/2668465808.jpg)
![Сырная закуска с чесноком. Известную под названиями «Еврейский салат», реже — «Белочка», сырную ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s210/a033df274aadc7a2/public_pin_m/2668465809.jpg)
![Сырная закуска с чесноком. Известную под названиями «Еврейский салат», реже — «Белочка», сырную ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s210/f00e46b4610e0ed4/public_pin_m/2668465810.jpg)
![Сырная закуска с чесноком. Известную под названиями «Еврейский салат», реже — «Белочка», сырную ... - 6](https://i01.fotocdn.net/s210/d1ea9303b44a203c/public_pin_m/2668465812.jpg)
![Сырная закуска с чесноком. Известную под названиями «Еврейский салат», реже — «Белочка», сырную ... - 7](https://i01.fotocdn.net/s210/3607328cf27591b5/public_pin_m/2668465813.jpg)
Сырная закуска с чесноком.
Известную под названиями «Еврейский салат», реже — «Белочка», сырную закуску чаще готовят из плавленного сыра с добавлением чеснока и яиц. Попробуйте разнообразить рецепт, использовав в качестве главного ингредиента твердый сыр.
Вам потребуется:
сыр (от нейтрального до «яркого») — 80-100 г;
яйца (вкрутую) — 2-3 шт.;
укроп — 2-3 веточки;
майонез (домашний) — 2-3 ст. л.;
чеснок — 1-2 зубца;
соль, перец.
Как готовить:
1. Элементарную заправку этой холодной закуски составляют густой майонез(желательно домашний) желаемой жирности, а также пропущенные через пресс (измельченные) чесночные зубцы, мелко изрубленная зелень и любимые молотые специи. Дозировку чеснока и/или черного молотого перца выбирайте самостоятельно, помня, что будущая паштетообразная масса все же должна быть островатой. Из зелени лучше всего подходит сочный укроп без жестких стеблей/волокон.
2. В рабочую миску трем стружкой среднего размера заранее отваренные вкрутую, очищенные и охлажденные яйца. Кроме того, белок мелко-мелко рубят кубиками, а желтки — просто разминают в крошку вилкой.
3. Следом натираем тем же «калибром» брусок сыра. В нашем варианте используется молодой сыр с нежным, даже нейтральным «шлейфом».
4. Слегка вспушив измельченные продукты, добавляем соус-заправку и последний раз тщательно размешиваем ложкой — полностью объединяя компоненты в вязкую, густую субстанцию.
Подаем сырную закуску с чесноком и яйцом сразу же, со свежим или подсушенным хлебом.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/ok.gif)
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/ok.gif)
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/ok.gif)
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/good.gif)
войдите, используя
или форму авторизации