Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар (Zippy Chef) » Торт-желе "Нежность" Торт без выпечки. Автор рецепта Светлана Сень Время приготовления: 1час Степень ...
![Торт-желе](https://i01.fotocdn.net/s210/97fc4cace319d001/public_pin_m/2661686746.jpg)
![Торт-желе](https://i01.fotocdn.net/s210/d8bc21dbc34b0e36/public_pin_m/2661686747.jpg)
![Торт-желе](https://i01.fotocdn.net/s210/d77fa24c01484f14/public_pin_m/2661686748.jpg)
![Торт-желе](https://i01.fotocdn.net/s210/5ecfac0e3119c674/public_pin_m/2661686749.jpg)
![Торт-желе](https://i06.fotocdn.net/s210/067b5bd6d895aa44/public_pin_m/2661686750.jpg)
![Торт-желе](https://i06.fotocdn.net/s210/1e827a1488d80a78/public_pin_m/2661686751.jpg)
![Торт-желе](https://i06.fotocdn.net/s210/e627ee3c2a19f42f/public_pin_m/2661686752.jpg)
![Торт-желе](https://i06.fotocdn.net/s210/d9075e699ad7e31d/public_pin_m/2661686753.jpg)
Торт-желе "Нежность" Торт без выпечки.
Автор рецепта Светлана Сень
Время приготовления: 1час
Степень сложности: легко
Для приготовления торта-желе «Нежность» вам понадобится:
400 г сметаны,
500 г печенья,
1 ст. ложка желатина,
300 г мармелада,
0,5 ч. ложки ванильного сахара
Для начала приготовьте желатин. Одну столовую ложку желатина залейте стаканом холодной кипяченой воды и оставьте на сорок минут. Когда время истекло, растопите полученную смесь на водяной бане, не доводя до кипения. Оставьте немного остыть.
Печенье измельчите в мелкую крошку.
Добавьте столовую ложку сметаны и перемешайте.
Я брала печенье двух видов: сливочное и с орехами. Но при желании орехи можно взять отдельно. Дно формы выложите печеньем, хорошенько утрамбуйте и отправляйте в холодильник на 30 минут.
Займитесь наполнителем. Часть мармелада порежьте на небольшие брусочки. Я взяла мармеладки «Сердечки», но вы можете использовать фрукты, приготовить разноцветное желе или использовать шоколадную крошку.
В сметану добавьте ванильный сахар. Влейте ее в желатин и хорошенько взбейте миксером.
Добавьте резаный мармелад и перемешайте. В крем сахар я не добавляла, так как использовала достаточно сладкий мармелад.
Теперь в форму с печеньем залейте полученной смесью и отправляйте в холодильник часа на 3, а лучше на ночь.
Когда время пришло, поставьте форму с тортом на пол минутки в кипяток и вынимайте. Готовый десерт украсьте оставшемся мармеладом.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
![](https://st.fotocdn.net/images/stickers/stickers/1/3_64.png)
войдите, используя
или форму авторизации