Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар (Zippy Chef) » Десерт "Апельсиновая икра"
![Десерт](https://i08.fotocdn.net/s210/54883cd11d409e47/public_pin_m/2657959677.jpg)
![Десерт](https://i08.fotocdn.net/s210/65c19db9c7f1ecf7/public_pin_m/2657959678.jpg)
![Десерт](https://i09.fotocdn.net/s210/98b11489959a70b9/public_pin_m/2657959680.jpg)
![Десерт](https://i09.fotocdn.net/s210/122376d1bf9e83fb/public_pin_m/2657959681.jpg)
![Десерт](https://i09.fotocdn.net/s210/b688a9b127709df1/public_pin_m/2657959682.jpg)
![Десерт](https://i09.fotocdn.net/s210/1886558803fc1361/public_pin_m/2657959684.jpg)
Десерт "Апельсиновая икра"
ИНГРЕДИЕНТЫ
Растительное масло без запаха - 1 стакан
Апельсиновый сок - 125 мл
Вода кипяченая холодная - 60 мл
Сахар-песок - 10 г
Агар-агар - 3 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Десерт "Апельсиновая икра". Шаг 1
Стакан растительного масла поставить в морозилку на 1,5-2 часа. Масло не должно замерзнуть, а быть очень холодным.
Десерт "Апельсиновая икра". Шаг 2
Из апельсинов отжать сок.
Десерт "Апельсиновая икра". Шаг 3
Смешать воду, апельсиновый сок. Добавить сахар и агар. Дать постоять некоторое время.
Десерт "Апельсиновая икра". Шаг 4
Поставить смесь на огонь. Дать закипеть и варить 1 минуту. Снять с огня. Дать чуть-чуть остыть.
Десерт "Апельсиновая икра". Шаг 5
Набрать в пипетку или шприц желе и по капле выпускать в холодное масло. Желе сразу же застынет. Затем откинуть на дуршлаг и промыть апельсиновую икру под очень холодной водой, для снятия лишнего масла. Всё – оригинальный десерт готов!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации