Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Шницели мясные
![Шницели мясные.Ингредиенты для приготовления шницелей мясных:Свинина мякоть 500 гЯйцо 1–2 штСухари ...](https://i10.fotocdn.net/s210/123cd123e35637dc/public_pin_m/2657392391.jpg)
![Шницели мясные.Ингредиенты для приготовления шницелей мясных:Свинина мякоть 500 гЯйцо 1–2 штСухари ... - 2](https://i10.fotocdn.net/s210/ef1b461360e74089/public_pin_m/2657392392.jpg)
![Шницели мясные.Ингредиенты для приготовления шницелей мясных:Свинина мякоть 500 гЯйцо 1–2 штСухари ... - 3](https://i10.fotocdn.net/s210/342f3642df167f63/public_pin_m/2657392393.jpg)
![Шницели мясные.Ингредиенты для приготовления шницелей мясных:Свинина мякоть 500 гЯйцо 1–2 штСухари ... - 4](https://i10.fotocdn.net/s210/08d895dd2dfaf467/public_pin_m/2657392394.jpg)
![Шницели мясные.Ингредиенты для приготовления шницелей мясных:Свинина мякоть 500 гЯйцо 1–2 штСухари ... - 5](https://i10.fotocdn.net/s210/04c62d0d29a368cb/public_pin_m/2657392395.jpg)
![Шницели мясные.Ингредиенты для приготовления шницелей мясных:Свинина мякоть 500 гЯйцо 1–2 штСухари ... - 6](https://i10.fotocdn.net/s210/96496f4bffbb0dba/public_pin_m/2657392396.jpg)
Шницели мясные
Ингредиенты для приготовления шницелей мясных:
Свинина мякоть 500 г
Яйцо 1–2 шт
Сухари панировочные 100 г
Мука пшеничная 50 г
Перец черный молотый по вкусу
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное рафинированное для жарки
Лимон 1/2 шт
Приготовление шницелей мясных:
Шаг 1: Готовим шницели мясные.
Самые красивые шницели получаются из свиной корейки. Косточки пригодятся для приготовления супа, а ровные овальные кусочки станут идеальными отбивными. Из окорока или шейки тоже можно нарезать хорошие отбивные, но в последнем случае может получиться более жирно, чем хотелось бы.
Итак, кусок мяса моем, обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками и нарезаем поперек волокон на куски толщиной примерно 1 см. Каждый кусочек отбиваем. Если мясо совершенно без жира - посильнее, иначе может получиться суховато, если с жирком - без фанатизма, все равно будет мягко.
Шницели сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим и обваливаем в муке.
Втором слоем "ляжет" взбитое с щепоткой соли яйцо.
И завершающий этап - панировка в сухарях. Ни один из этапов пропускать не следует, иначе не получится хрустящая сухарная корочка, без которой шницели не будут такими вкусными.
Все шницели запанировали? Переходим к жарке. Сковороду ставим на огонь, наливаем масло и немного ждем, чтобы оно хорошо прокалилось. Выкладываем шницели и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Если панировка хорошо "легла", то никаких неприятных сюрпризов с шипением и брызганьем масла во все стороны не будет. Чем тоньше вы отобьете мясо, тем быстрее оно приготовится. Если сомневаетесь, отрежьте маленький кусочек и попробуйте. Вот и все, шницели готовы.
Шаг 2: Подаем шницели мясные.
Подавайте шницели с пылу с жару. К ним подойдет картофель (жареный, вареный или пюре), любые овощи (гриль, отварные, свежие, маринованные) и, конечно, зелень.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария