Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Солянка мясная на сковороде
![Солянка мясная на сковороде.От одного упоминания мясной солянки у многих слюнки во рту потекут! Это ...](https://i01.fotocdn.net/s210/92203a459360f722/public_pin_m/2657362043.jpg)
![Солянка мясная на сковороде.От одного упоминания мясной солянки у многих слюнки во рту потекут! Это ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s210/e0f6881d7e6bb6ef/public_pin_m/2657362044.jpg)
![Солянка мясная на сковороде.От одного упоминания мясной солянки у многих слюнки во рту потекут! Это ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s210/0ae39a3a7f66fb40/public_pin_m/2657362045.jpg)
![Солянка мясная на сковороде.От одного упоминания мясной солянки у многих слюнки во рту потекут! Это ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s210/05096c981496cd26/public_pin_m/2657362046.jpg)
![Солянка мясная на сковороде.От одного упоминания мясной солянки у многих слюнки во рту потекут! Это ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s210/cf153cd1463ba51f/public_pin_m/2657362047.jpg)
![Солянка мясная на сковороде.От одного упоминания мясной солянки у многих слюнки во рту потекут! Это ... - 6](https://i01.fotocdn.net/s210/9b3784dd1a87cb9a/public_pin_m/2657362049.jpg)
![Солянка мясная на сковороде.От одного упоминания мясной солянки у многих слюнки во рту потекут! Это ... - 7](https://i06.fotocdn.net/s210/39bfed4d95fc93a6/public_pin_m/2657362050.jpg)
![Солянка мясная на сковороде.От одного упоминания мясной солянки у многих слюнки во рту потекут! Это ... - 8](https://i06.fotocdn.net/s210/1a5deaaf1fa00e8f/public_pin_m/2657362054.jpg)
![Солянка мясная на сковороде.От одного упоминания мясной солянки у многих слюнки во рту потекут! Это ... - 9](https://i06.fotocdn.net/s210/05202e1e007ade9d/public_pin_m/2657362056.jpg)
![Солянка мясная на сковороде.От одного упоминания мясной солянки у многих слюнки во рту потекут! Это ... - 10](https://i06.fotocdn.net/s210/20d31d8eb10a0422/public_pin_m/2657362057.jpg)
Солянка мясная на сковороде
От одного упоминания мясной солянки у многих слюнки во рту потекут! Это необычайно вкусное блюдо русской кухни готовить можно по-разному. Предлагаю вам свой рецепт солянки мясной на сковороде!
Солянку (как суп) лучше всего готовить в казане или в кастрюле. Но если под рукой такой посуды не нашлось, тогда подойдет просто глубокая сковорода. Мясная солянка получится более густой, наваристой и не такой жидкой. Для приготовления солянки мясной на сковороде можете использовать не только воду, но и бульон мясной.
Ингредиенты:
•Говядина — 300 Грамм
•Курица — 150 Грамм
•Копчености — 150 Грамм
•Лук — 3-4 Штук
•Соленые огурцы — 3-4 Штук
•Грибы соленые — 200 Грамм
•Томатная паста или томаты — 150 Грамм
•Оливковое масло — 50 Миллилитров
•Зелень — По вкусу
•Рассол огуречный — 1 Стакан
•Специи — По вкусу
•Оливки — 1-2 Ст. ложек
•Лимон — 2-3 Ломтиков
Для начала подготовьте мясо для солянки. Половину говядины промойте и порежьте тонкими пластинками. Другую половину - соломкой.
Соломкой или просто маленькими кусочками порежьте курицу и копчености.
Теперь овощи: огурцы порежьте соломкой, небольшие луковицы — кольцами (если лук среднего размера, тогда можно и полукольцами). Грибочки соленые порежьте произвольно, но не слишком мелко. Кстати, если используете не томатную пасту, а помидоры свежие, тогда уберите кожуру и измельчите их в блендере до пастообразного состояния.
Рассол лучше использовать, конечно, из-под домашних огурцов.
Разогрейте глубокую сковороду, влейте оливковое масло, обжарьте первую половину говядины. Сильно обжаривать не стоит.
Затем добавьте курицу, тоже слегка обжарьте все вместе.
Теперь можете и лук добавить. Важно: помните, что лук с мясом надо пассировать, а не жарить. Не переставайте помешивать, лук не должен подгореть, он должен стать прозрачным, а не золотым.
Потом очередь томатной пасты (в моем случае — измельченные помидоры). Перемешайте все.
Опять-таки: не дайте обжарке подгореть, огонь убавьте, помешивайте постоянно. Дайте лишней жидкости выпариться, но не более.
Теперь можете положить соленые огурцы, грибы и оставшуюся часть нарезанной говядины. Тут же залейте содержимое сковороды стаканом огуречного рассола.
Когда рассол закипит, влейте в сковороду воду. Количество воды уже зависит от габаритов сковороды. В мою, похожую на вок, помещается литра полтора.
Когда солянка закипит, добавьте в нее оставшиеся копчености. Убавьте огонь, дайте солянке вариться минут 30.
В конце уже можете добавить специи, зелень измельченную и оливки, порезанные кольцами. Кстати, оливки можете добавить и перед подачей непосредственно. Мне просто нравится, когда они томятся в солянке и отдают ей свой аромат.
Дайте солянке потом настоятся еще минут 15. Подавайте с ломтиками лимона, сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
![](https://i01.fotocdn.net/s20/3/smile_real/1162/1162689.jpg)