Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Творожные завитушки в сметанной заливке
![Творожные завитушки в сметанной заливке.Сказать что это вкусно — это ничего не сказать — это просто ...](https://i01.fotocdn.net/s210/fe0d498c36b6de2d/public_pin_m/2656169536.jpg)
![Творожные завитушки в сметанной заливке.Сказать что это вкусно — это ничего не сказать — это просто ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s210/53e37e47776d473e/public_pin_m/2656169538.jpg)
![Творожные завитушки в сметанной заливке.Сказать что это вкусно — это ничего не сказать — это просто ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s210/218ed131ca9efcb6/public_pin_m/2656169539.jpg)
![Творожные завитушки в сметанной заливке.Сказать что это вкусно — это ничего не сказать — это просто ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s210/b86ef23bc88e0f96/public_pin_m/2656169540.jpg)
![Творожные завитушки в сметанной заливке.Сказать что это вкусно — это ничего не сказать — это просто ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s210/4df8f7bc8bcbadb9/public_pin_m/2656169541.jpg)
![Творожные завитушки в сметанной заливке.Сказать что это вкусно — это ничего не сказать — это просто ... - 6](https://i01.fotocdn.net/s210/1b0a982215b058a1/public_pin_m/2656169542.jpg)
![Творожные завитушки в сметанной заливке.Сказать что это вкусно — это ничего не сказать — это просто ... - 7](https://i01.fotocdn.net/s210/dc3901bc30163236/public_pin_m/2656169543.jpg)
Творожные завитушки в сметанной заливке
Сказать что это вкусно — это ничего не сказать — это просто фантастически, нереально вкуcно!!!
В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой.
Для рецепта вам понадобится:
Для теста:
-350 г муки
-3 г сухих дрожжей
-100 г молока
-50 г сахара
-50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
-70 г сметаны
-3.5 г соли
Для начинки:
-500 г творога
-1 яйцо
-100 г сахара
Для заливки:
-200 г сметаны
-1 столовая ложка сахара
Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 20 витушек с творогом
Приготовление:
В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.
Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.
Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).
Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.
Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.
Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см.
Разложите творожную начинку.
Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.
Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.
Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.
В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.
За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.
Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.
Для заливки смешайте сметану с сахаром.
Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
![](https://st.fotocdn.net/images/stickers/stickers/1/46_64.png)
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/mail1.gif)
![](https://st.fotocdn.net/images/stickers/stickers/1/28_64.png)
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/good.gif)
войдите, используя
или форму авторизации