Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Рецепты от наших участников
Рецепты от наших участников
Подсолнечные козинаки
Автор: Владислав Носик
Подсолнечные козинаки!
Традиционно козинак - это постная грузинская сладость из грецких орехов и мёда, которая подаётся к новогоднему столу. Сегодня их готовят из семечек, орехов и даже круп. Один из самых распространённых видов козинака в России - подсолнечный козинак. Мы расскажем вам как приготовить эту хрустящую медовую сладость с ароматом поджаренных семечек дома с минимальной затратой времени и сил.
Надо:
150 г очищенных подсолнечных семечек
2 ст. л. мёда
1 ст. л. сахара
холодная вода
бумага для выпечки
скалка
Как готовить:
1. Поджарить семечки до золотистого цвета в духовке или на сухой сковороде.
2. В толстостенную кастрюлю положить мёд и сахар. На среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая и варить 5-7 минут до состояния густого золотистого сиропа.
3. Бумагу для выпечки и скалку протереть холодной водой.
4. Добавить поджаренные семечки в кастрюлю с медовым сиропом и быстро перемешать.
5. Выложить массу на подготовленную бумагу для выпечки желаемой толщиной и плотно утрамбовать скалкой. Работать необходимо в темпе, потому что масса быстро застывает.
6. Полностью остудить и нарезать на порции.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации