Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Рецепты от наших участников
Рецепты от наших участников
Варенье из абрикосов.
Автор: Эмма Беседина
Рецепт: абрикосы 2 кг, сахар 2.6 кг, вода 600мл.
Абрикосы вымыть, освободить от косточек и разделить на половинки.
Складываем абрикосы в эмалированный или медный таз.
Готовим сироп.
Сахар залить водой и довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
Залить кипящим сиропом подготовленные абрикосы.
оставить на 4 часа.
Варить в 3 приема по 3-4 минуты с промежутками по 10-12 часов.
Расфасовать варенье горячим в стерильные сухие банки и закатать крышками.
Из этого количества абрикос у меня получилось 5,5 поллитровых баночек.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
На 2кг. абрикос 2,6 кг. сахара?!!
Таким методом я варила один к одному,в последний прием добавила миндаль и корицы чуть чуть,вкуснотища!
войдите, используя
или форму авторизации