Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Террин из красной и белой рыбы со сливочным сыром
Террин из красной и белой рыбы со сливочным сыром
Количество порций: 6 шт.
Ингредиенты:
Малосольный лосось — 250 г
Небольшая скумбрия горячего копчения — 1 шт.
Сливочный сыр — 350 г
Укроп — 1 пучок
Желатин — 7 г
Молоко — 50 мл
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Лосося нарезаем тонкими ломтиками. Скумбрию очищаем от кожи и костей.
2. Форму для кекса застилаем пищевой пленкой.
3. Ломтики лосося укладываем в форму так, чтобы они образовывали основу с бортами.
4. Сливочный сыр с укропом перемалываем блендером. Солим по вкусу, но осторожно, т. к. оба вида рыбы уже сами по себе соленые.
5. Желатин замачиваем в холодной воде по инструкции на упаковке. Молоко доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем разбухший желатин и перемешиваем до его растворения. Добавляем в молочно-желатиновую смесь 1 ст. л. сыра и перемешиваем. Соединяем с остальным сыром и перемешиваем до однородного состояния.
6. В основу из красной рыбы выкладываем половину крема, кладем на него филе скумбрии.
7. Накрываем оставшимся кремом.
8. Прикрываем ломтиками лосося.
9. Заворачиваем края пищевой пленки на рыбу. Кладем сверху подходящий по размеру груз (например, пакет с молоком) и ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
10. Подаем, нарезав ломтиками, со свежими овощами, гренками или ржаными хлебцами.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Татьяна Назарук
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации