Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » САЛАТ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ЯЗЫКА И БАКЛАЖАНОВ
САЛАТ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ЯЗЫКА И БАКЛАЖАНОВ
Автор: Эгги Астахова
Очень вкусный пикантный салат. Обжаренные баклажаны с перцем, грибами и чесночком придают этому блюду особую пикантность и аромат.
Ингредиенты:
язык говяжий 350 гр
баклажан 1 шт.
перец болгарский (красный) 2 шт.
грибы шампиньоны свежие 300 гр
лук репчатый 1 шт.
Для заправки
винный уксус 2 ст л
соевый соус 2 ст л
сахар 1 щепотка
горчица 1 ч л
оливковое масло 2 ст л
Для подачи
зеленый лук по вкусу
листья салата по вкусу
Сначала отвариваю язык. Лучше всего это сделать заранее, т.к. он варится долго. Нарезаю баклажан на пластины и заливаю их водой, оставляю минут на 10, чтобы ушла вся горечь. Далее, обсушиваю полотенцем и обжариваю на растительном масле до готовности. Перец нарезаю соломкой. Затем обжариваю лук до прозрачности, к нему добавляю грибы и перец, тушу минут 15- 20. Нарезаю соломкой язык и, обжаренные баклажаны. Добавляю их к грибам и тушу еще 5 минут.
Выкладываю на листья салата горкой и украшаю тонко нарезанным зеленым луком. В конце добавляю чеснок и заправку.
Заправка: смешиваю 1/2 ст. л винного уксуса, 2 ст. л соевого соуса, 1 ч. л сахара и 1 ч. л горчицы и заливаю этой смесью салат.
Все готово! Подается теплым. Салат настолько сытный, что вполне может заменить второе блюдо.
Готовьте с удовольствием! Балуйте себя и своих любимых вкусными блюдами!
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации