Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Рецепты от наших участников

Рецепты от наших участников
Картофель в горчичном соусе
Автор: Вероника Крамарь
Гарнир из картошки можно приготовить разными способами. Отварить картофель, приготовить его в рукаве или сделать пюре. Жареная картошечка - одно из любимых блюд моего сына, поэтому я стараюсь разнообразить это блюдо. Хочу предложить рецепт картофеля в горчичном соусе, приготовленного в духовке. Картошка в специях и зерновой горчице получается очень аппетитный, вкусный и ароматный.
Нам потребуется:
картофель - 1-1,200 кг
горчица зерновая - 100 г
масло сливочное - 2 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
чеснок - 3-4 зубчика
соль - 1 ч. л.
цедра лимона - 1 ч. л.
травы - по вкусу.
Сливочное масло растопить и слегка остудить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. В глубокой миске соединить растопленное масло, зерновую горчицу, растительное масло, соль, чеснок, сок и цедру лимона, травы. Я использовала смесь специй "французские травы". Тщательно перемешать получившийся горчичный соус.
Картофель очистить и нарезать на крупные дольки. Добавить получившийся горчичный соус к картофельным долькам и тщательно перемешать. Противень для запекания застелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом. Выложить картофель на противень в один слой. Поставить противень в разогретую духовку и запекать при 200 градусах сначала с нижним нагревом 25 минут, а затем 25 минут с верхним нагревом. Таким образом нам не нужно переворачивать картошку, она равномерно запечётся и покроется румяной корочкой. Готовность проверить зубочисткой или вилкой.
Картофель, приготовленный в горчичном соусе, подать в горячем виде. Вот такие аппетитные, вкусные и румяные картофельные дольки получились у меня. Томатный соус или соус тар-тар прекрасно дополнят это блюдо.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации