Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Воздушный творожный торт с шоколадом
![Воздушный творожный торт с шоколадом.Очень вкусный эксперимент :)Горький шоколад приятно оттеняет ...](https://i09.fotocdn.net/s210/c54a8b1c7b987e1b/public_pin_m/2628773287.jpg)
![Воздушный творожный торт с шоколадом.Очень вкусный эксперимент :)Горький шоколад приятно оттеняет ... - 2](https://i09.fotocdn.net/s210/17e7711486c1804d/public_pin_m/2628773288.jpg)
![Воздушный творожный торт с шоколадом.Очень вкусный эксперимент :)Горький шоколад приятно оттеняет ... - 3](https://i09.fotocdn.net/s210/b10efa00e744e559/public_pin_m/2628773289.jpg)
![Воздушный творожный торт с шоколадом.Очень вкусный эксперимент :)Горький шоколад приятно оттеняет ... - 4](https://i10.fotocdn.net/s210/9e62c26cd6b87dc3/public_pin_m/2628773290.jpg)
![Воздушный творожный торт с шоколадом.Очень вкусный эксперимент :)Горький шоколад приятно оттеняет ... - 5](https://i10.fotocdn.net/s210/a1ffdc354721e573/public_pin_m/2628773292.jpg)
![Воздушный творожный торт с шоколадом.Очень вкусный эксперимент :)Горький шоколад приятно оттеняет ... - 6](https://i10.fotocdn.net/s210/d77b3343d6368f74/public_pin_m/2628773294.jpg)
![Воздушный творожный торт с шоколадом.Очень вкусный эксперимент :)Горький шоколад приятно оттеняет ... - 7](https://i10.fotocdn.net/s210/c30c1ffabd0dc4bb/public_pin_m/2628773295.jpg)
![Воздушный творожный торт с шоколадом.Очень вкусный эксперимент :)Горький шоколад приятно оттеняет ... - 8](https://i10.fotocdn.net/s210/2cfb2e3014587291/public_pin_m/2628773296.jpg)
![Воздушный творожный торт с шоколадом.Очень вкусный эксперимент :)Горький шоколад приятно оттеняет ... - 9](https://i10.fotocdn.net/s210/16e0b6d7522c89c3/public_pin_m/2628773297.jpg)
Воздушный творожный торт с шоколадом
Очень вкусный эксперимент :)
Горький шоколад приятно оттеняет нежный вкус творожного слоя
Ингредиенты и приготовление:
Форма, большая, так что продуктов много... В сантиметрах точно не скажу, кажется 28, надо уточнить:)
Такс...
В данном случае у меня было 320г пшеничного и 160 овсяного печенья = 480г смалываем в мелкую крошку
Растапливаем 240г слив масла и смешиваем с крошкой, выкладываем в форму и распределяем по ней с помощью ложки или пальцев:)
200г горького (насколько горького, решать уж вам) шоколада ломаем на кусочки, добавляем 4ст л 10%-x сливок и растапливаем в микроволновке либо на водяной бане
Размешиваем до гладкого состояния и добавляем еще 3 ст л тех же сливок, снова размешиваем, выливаем на основу из печенья и разравниваем
Ставим это дело на полчасика в холодильник, либо я ставила сначала минут на 15 в морозилку, чтоб схватилось, потом переложила в холодильную камеру пока готовила творожный слой.
Для него понадобится 2,5-3 пачки по 200г творога 0% жирности, итого 500-600г, добавляем по 2ст л сахара на каждую пачку, итого 5-6 ст л и по 4 ст л 10%-х сливок, итого 10-12 ст л. и взбиваем до гладкой массы
В это время замачиваем 2,5 ст л желатина в 1/2-2/3 ст воды и продолжаем делать творожный слой.
500мл сливок для взбивания 35% начинаем взбивать на медленной скорости, добавляем 2-3 ст л сахара и взбиваем до кремообразного состояния
Перекладываем сливки к творожной массе, добавляем по желанию 1-2ст л ликера, немного ванилина и взбиваем все вместе.
Разбухший желатин подогреваем (я ставлю в микроволновку), главное не перегреть, до растворения и вводим в творожную массу, продолжая взбивать. Взбиваем еще пару минут, чтобы все компоненты смешались
Выливаем на основу и ставим в холодильник минимум часа на 3 (я, опять же, ставила сначала в морозилку минут на 20, потом переставила в холодильник), а лучше на ночь.
Достаем, проводим узким тонким ножом вдоль стенки формы и аккуратненько ее снимаем. Режем и подаем к чаю.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария