Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Куриные грудки по-милански. Очень люблю куриные грудки по этому рецепту, так как они получаются ...
Куриные грудки по-милански.
Очень люблю куриные грудки по этому рецепту, так как они получаются ооочень сочными, а соус такой вкусный, что язык можно проглотить. Вместе с макаронами - просто сказка. Приготовьте, не пожалеете.
Вам потребуется:
куриные грудки - 4 шт
сливки (жирность не важна, но чем жирнее, тем вкуснее ;)) - 400 мл
лук - 1 шт
томаты вяленые - 100 г
итальянские травы - 1 ч.л.
чеснок - 2 зуб.
масло оливковое - для жарки
соль и черный перец - по вкусу
Как готовить:
1) Натереть грудки солью и перцем.
2) Влить сливки в кастрюльку, всыпать туда итальянские травы. Довести до кипения, выключить и дать постоять 10-20 минут. Слегка посолить и поперчить сливки, сохраняя их горячими.
3) Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить их в сковороде на оливковом масле, помешивая и не давая зажариться, в течение 10 минут.
4) Нарезать вяленые помидоры полосками (например, при помощи ножниц), добавить к луку и чесноку. Прожарить вместе минутку. Снять с огня.
5) Духовку нагреть до 200 град. Подготовить форму для запекания, выложить в нее грудки. Сверху на грудки выложить лук с чесноком и помидорами, аккуратно влить сливки, не задевая лук. Запекать в духовке 25-30 минут при темп-ре 200 град.
Курица прекрасно пропечется, получится очень вкусный соус, за счет которого грудки будут очень сочными. Подавать с макаронами.
Приятного аппетита!
Автор: Larik-malasha
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации