Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Песочный лимонный пирог
![Песочный лимонный пирог.Ингредиенты:Мука — 300 гЛимон — 1 шт.Масло сливочное — 180 гСахарная пудра — ...](https://i09.fotocdn.net/s209/6c9ac33550e21d3e/public_pin_m/2627217687.jpg)
![Песочный лимонный пирог.Ингредиенты:Мука — 300 гЛимон — 1 шт.Масло сливочное — 180 гСахарная пудра — ... - 2](https://i09.fotocdn.net/s209/b1c43987b3fee709/public_pin_m/2627217688.jpg)
![Песочный лимонный пирог.Ингредиенты:Мука — 300 гЛимон — 1 шт.Масло сливочное — 180 гСахарная пудра — ... - 3](https://i09.fotocdn.net/s209/0c74eba14883ce85/public_pin_m/2627217689.jpg)
![Песочный лимонный пирог.Ингредиенты:Мука — 300 гЛимон — 1 шт.Масло сливочное — 180 гСахарная пудра — ... - 4](https://i10.fotocdn.net/s209/ec8c8376bc1d5096/public_pin_m/2627217690.jpg)
Песочный лимонный пирог
Ингредиенты:
Мука — 300 г
Лимон — 1 шт.
Масло сливочное — 180 г
Сахарная пудра — 230 г
Разрыхлитель теста – 8 г
Яйцо — 3 шт
Приготовление:
1. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. Оставшиеся 130 г сахарной пудры пойдут в лимонный крем.Добавляем 150 г масла сливочного. Еще останется 30 г масла для крема.Руками растираем все в крошку.Добавляем 1 яйцо. Оставшиеся 2 яйца пойдут в лимонный крем.Быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается податливым, мягким и нежным.Тесто кладем в пищевой пакет и отправляем в холодильник на полчаса.
2. Пока тесто в холодильнике, у нас как раз есть время, чтобы приготовить лимонный крем. Для начала выжимаем сок из лимона.Затем сок процеживаем. Это удобно делать сквозь ситечко.Оставшиеся 30 г сливочного масла растапливаем. Если у вас мало опыта в приготовлении кремов и соусов, лучше делать это на водяной бане.
3. К растопленному маслу добавляем процеженный лимонный сок.Затем всыпаем оставшиеся 130 г сахарной пудры.Туда же отправляем оставшиеся 2 яйца.Постоянно помешивая, готовим крем на маленьком огне (или водяной бане), пока он чуть не загустеет. Это занимает около 5-6 минут. Снимаем крем с огня.
4. Форму для запекания застилаем пекарской бумагой. Выкладываем в нее две трети теста и пальцами распределяем его по дну формы, попутно формируя бортики.Выкладываем на тесто лимонный крем.Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на полоски.Выкладываем полоски на пирог в виде сетки.Выпекаем лимонный пирог в разогретой до 180°C духовке 30 минут. Готовый пирог охлаждаем, а потом подаем к столу.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации