Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Рецепты от наших участников
Рецепты от наших участников
Свинина в томатном соусе в мультиварке
Автор: Вероника Крамарь
Свинина, тушеная в томатном соусе в мультиварке, получается очень нежной, мягкой, просто тающим во рту. Спешу поделиться удачным рецептом приготовления пикантного и вкусного мяса. Подать свинину можно с любым гарниром, особенно хорошо сочетается с рассыпчатым рисом.
Нам потребуется:
свинина - 1,2 кг
томатная паста - 200 г
лук репчатый - 3 шт.
вода - 100 мл
специи, соль - по вкусу
растительное или сливочное масло для смазывания чаши.
Свинину нарезать на кусочки. С нарезкой лучше не мельчить, пусть кусочки мяса будут достаточно крупными. Очищенный лук нарезать полукольцами. Свинину выложить в глубокую миску, добавить нарезанный лук. Добавить соль и специи. Томатную пасту соединить с водой и тщательно перемешать полученный соус. Добавить томатный соус в миску с мясом. Тщательно перемешать свинину с луком и томатным соусом. Оставить мясо мариноваться на 2-4 часа в прохладном месте. Если оставляете мясо на ночь, лучше поставить его в холодильник. Чашу мультиварки смазать растительным или сливочным маслом. Выложить свинину, замаринованную в томатном соусе, в чашу. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Тушение" на 1 час. Через 30 минут после начала готовки открыть крышку и перемешать мясо. Готовую свинину, тушеную в томатном соусе в мультиварке, подать в горячем виде с гарниром.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации