Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар (Zippy Chef) » Лазанья с куриной грудкой и творогом. Вам потребуется: Макаронные изделия Lasagne - 230г; Репчатый ...
![Лазанья с куриной грудкой и творогом. Вам потребуется: Макаронные изделия Lasagne - 230г; Репчатый ...](https://i08.fotocdn.net/s209/3dea8d7e9b0f1774/public_pin_m/2612767971.jpg)
![Лазанья с куриной грудкой и творогом. Вам потребуется: Макаронные изделия Lasagne - 230г; Репчатый ... - 2](https://i08.fotocdn.net/s209/6d785a89933335e6/public_pin_m/2612767972.jpg)
![Лазанья с куриной грудкой и творогом. Вам потребуется: Макаронные изделия Lasagne - 230г; Репчатый ... - 3](https://i08.fotocdn.net/s209/34bab479e1d312ac/public_pin_m/2612767973.jpg)
![Лазанья с куриной грудкой и творогом. Вам потребуется: Макаронные изделия Lasagne - 230г; Репчатый ... - 4](https://i08.fotocdn.net/s209/278dbb14460624fb/public_pin_m/2612767976.jpg)
![Лазанья с куриной грудкой и творогом. Вам потребуется: Макаронные изделия Lasagne - 230г; Репчатый ... - 5](https://i08.fotocdn.net/s209/b3c197c4dc5f5de1/public_pin_m/2612767978.jpg)
![Лазанья с куриной грудкой и творогом. Вам потребуется: Макаронные изделия Lasagne - 230г; Репчатый ... - 6](https://i09.fotocdn.net/s209/ee5a57926a83e9ac/public_pin_m/2612767981.jpg)
![Лазанья с куриной грудкой и творогом. Вам потребуется: Макаронные изделия Lasagne - 230г; Репчатый ... - 7](https://i09.fotocdn.net/s209/ca6ecd0a393bd110/public_pin_m/2612767983.jpg)
![Лазанья с куриной грудкой и творогом. Вам потребуется: Макаронные изделия Lasagne - 230г; Репчатый ... - 8](https://i09.fotocdn.net/s209/23aee662652c3aeb/public_pin_m/2612767984.jpg)
![Лазанья с куриной грудкой и творогом. Вам потребуется: Макаронные изделия Lasagne - 230г; Репчатый ... - 9](https://i09.fotocdn.net/s209/f7b9fc9b7d71c27b/public_pin_m/2612767989.jpg)
Лазанья с куриной грудкой и творогом.
Вам потребуется:
Макаронные изделия Lasagne - 230г;
Репчатый лук - 2шт (200г);
Куриное филе - 700-800г;
Шампиньоны - 300г;
Томатная паста - 150-200г;
Петрушка;
Базилик;
Сухой базилик;
Обезжиренный творог - 400г;
Сыр Пармезан (или любой другой твердый сыр) - 100г;
Сыр Моцарелла - 150-200г;
Куриное яйцо - 1шт (60г);
Соль - по вкусу;
Черный молотый перец - по вкусу;
Оливковое или подсолнечное масло - 1 столовая ложка (15г);
Форма - я использовала форму размером 30х21см и высотой 5 см;
Фольга.
Как готовить:
1. Рецепт приготовления:Режем шампиньоны на четвертинки, куриную грудку и лук нарезаем мелко.На сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем лук и пассивируем до золотистого цвета. Добавляем шампиньоны и тушим 7-10 минут. Добавляем куриную грудку. Солим, перчим, посыпаем сушеным базиликом. Готовим, пока куриная грудка не станет белой. Затем, добавляем томатную пасту. Перемешиваем и добавляем рубленную петрушку, соль и сахар по вкусу. Тушим 10-15 минут на слабом огне.
2. За это время готовим творожный соус. Творог перемешиваем вилкой, добавляем пармезан, зелень (базилик и петрушка), солим и перчим. Перемешиваем. Затем, добавляем яйцо - перемешиваем.
3. Теперь берем форму и начинаем выкладывать все по слоям. 1 слой - 1/4 мясного соуса.2 слой - выкладываем макаронные изделия (только перед этим, приготовьте макароны, как указана на упаковке).3 слой - 1/3 творожного соуса.4 слой - 1/3 сыра Моцарелла (я нарезаю его тоненькими кружочками).В такой последовательности повторяем еще два раза. (то есть 5 слой - 1/4 мясного соуса; 6 слой - 1/3 макаронных изделий Lasagne; 7 слой - 1/3 творожного соуса; 8 слой - 1/3 сыра Моцарелла; 9 слой 1/4 мясного соуса; 10 слой - 1/3 макаронных изделий Lasagne; 11 слой - 1/3 творожного соуса; 12 слой 1/3 сыра Моцарелла). Завершающим 13 слоем будет 1/4 мясного соуса. А сверху посыпаем 50г тертого Пармезана.
4. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200С градусов на 30 минут. Через 30 минут снимаем фольгу и выпекаем еще 10 минут.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации