Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Рецепты от наших участников

Рецепты от наших участников
Тыквенная запеканка с творогом
Автор: Вероника Крамарь
Хочу предложить рецепт приготовления в духовке вкусной и полезной тыквенной запеканки с творогом. Запеканка получается воздушной, с нежнейшей текстурой. Блюдо получается настолько вкусным, что его точно оценят по достоинству и взрослые, и дети.
Нам потребуется:
тыква - 250 г;
творог - 100 г;
манка - 50 г;
молоко - 125 мл;
яйцо - 2 шт.;
масло сливочное - 15 г;
сметана - 50 г;
сахар - 70 г.
Молоко влить в сотейник и добавить манку. Поставить сотейник на небольшой огонь и довести при помешивании до загустения. Снять получившуюся манную кашу с огня и слегка остудить. Мякоть тыквы нарезать на кубики среднего размера.Тыкву поместить в стеклянную миску и поставить в микроволновку на 5-7 минут на максимальную мощность. Тыква должна стать мягкой (можно запечь до мягкости в духовке). С помощью погружного блендера измельчить тыкву в пюре. Затем добавить манную кашу в тыквенное пюре. Перемешать массу блендером. Далее добавить сахар и ещё раз взбить массу. Затем добавить творог и сметану. Я использовала зернистый творожок. Взбить массу блендером, а затем ввести яйца. Тыквенно-творожная масса получится однородной, гладкой и воздушной. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить массу в форму. Я использовала глиняную форму диаметром 18 см. Поставить форму в разогретую духовку. Готовить запеканку при 180 градусах, примерно, 25 минут (до золотистого цвета). Готовую тыквенную запеканку с творогом достать из духовки, слегка остудить, нарезать на кусочки и подать к столу в тёплом виде. На фото видно, какая воздушная и нежная тыквенно-творожная запеканка получилась у меня.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации