Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар (Zippy Chef) » Верина морковка по- корейски
![Верина морковка по- корейски.1 кг моркови1 ч.л соли3 ст. л. сахарного песка1 головка чеснока2 ч.л ...](https://i01.fotocdn.net/s209/721b9689b73b67d9/public_pin_m/2607993536.jpg)
![Верина морковка по- корейски.1 кг моркови1 ч.л соли3 ст. л. сахарного песка1 головка чеснока2 ч.л ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s209/731b8dc7e50261c3/public_pin_m/2607993537.jpg)
![Верина морковка по- корейски.1 кг моркови1 ч.л соли3 ст. л. сахарного песка1 головка чеснока2 ч.л ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s209/6e7ec6378bc4f985/public_pin_m/2607993540.jpg)
Верина морковка по- корейски
1 кг моркови
1 ч.л соли
3 ст. л. сахарного песка
1 головка чеснока
2 ч.л кориандра
1/2 стакана растительного масла
1.5 ч.л уксусной эссенции
красный перец на кончике ножа
4-5 ст.л воды
В моей семье очень любят морковь по- корейски, покупать-не вариант, неизвестно как и кто ее делает, поэтому я долго искала рецепт, чтобы устраивал по своим вкусовым качествам. Перепробовала очень многие пропорции и вот наконец нашла! А поделилась этим чудесным рецептом моя подруга Верочка, поэтому и название такое "Верина морковка по корейски!
Морковь почистить и натереть на специальной терке, сложить в таз, чтобы удобно потом было перемешивать. Ставим варить маринад: в железную миску(небольшую кастрюльку, ковшик)наливаем растительное масло, кладем соль, сахар, кориандр, наливаем воду, красный перец(можно еще добавить щепотку черного перца).
Ставим на огонь и помешиваем ложкой пока не растворится сахар..НО..как только начинает в середине закипать, появится белая пенка..сразу с огня убираем..чуть постоит (примерно посчитать до 10..и добавить уксус 1,5 (полторы) чайной ложки..быстро перемешать и влить в морковь. Добавить измельченный чеснок(через чеснокодавку)
Морковь перемешать с маринадом горячим,она дает сок.Уложить в двухлитровую банку плотно, чтобы сок сверху моркови появился и дать остыть. По рецепту на сутки в холодильник, я делаю накануне праздника вечером, с утра можно кушать (кушать можно и сразу!) просто чем дольше она стоит, тем больше пропитывается маринадом и вкуснее.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/mail1.gif)
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/good.gif)
войдите, используя
или форму авторизации