Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар (Zippy Chef) » РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СОЛЯНОЙ КОРКЕ
![РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СОЛЯНОЙ КОРКЕ.Время приготовления: 45 минутПорций: 2-3Вам потребуется:- 1 целая ...](https://i07.fotocdn.net/s209/63d1a0a3c437804d/public_pin_m/2607947069.jpg)
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СОЛЯНОЙ КОРКЕ
Время приготовления: 45 минут
Порций: 2-3
Вам потребуется:
- 1 целая рыба весом 600-700 г, выпотрошенная и очищенная
- 4 стакана крупной соли
- 3 яичных белка
- оливковое масло
- 1 лимон
- несколько веточек петрушки
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 190С. Положите нарезанную ломтиками 1/2 лимона и веточки петрушки внутрь рыбы.
2. Смешайте соль, яичные белки и 1/4 стакана воды в миске, пока смесь не станет похожа на влажный песок. (Если смесь кажется слишком влажной - добавьте больше соли, если слишком сухой - добавьте немного больше воды).
3. Застелите лист или форму для выпечки фольгой или пергаментной бумагой. Выложите на лист половину соляной смеси. Поместите сверху рыбу и покройте сверху оставшейся солью.
4. Запекайте рыбу около 25-30 минут. Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут.
5. С помощью деревянной ложки удалите верхнюю корку соли. Снимите с рыбы кожу и филе. Подавайте с оливковым маслом и лимоном.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/good.gif)
![](https://st.fotocdn.net/images/stickers/stickers/1/30_64.png)
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/bad.gif)
войдите, используя
или форму авторизации