Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Курица в сметанно-горчичном соусе
![Курица в сметанно-горчичном соусе.Сегодня приготовила курочку в сметанно-горчичном соусе вот по ...](https://i01.fotocdn.net/s209/c9d6aaf802311167/public_pin_m/2607056738.jpg)
![Курица в сметанно-горчичном соусе.Сегодня приготовила курочку в сметанно-горчичном соусе вот по ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s209/c8a5c04eab06134e/public_pin_m/2607056739.jpg)
![Курица в сметанно-горчичном соусе.Сегодня приготовила курочку в сметанно-горчичном соусе вот по ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s209/fed11c76747bec18/public_pin_m/2607056740.jpg)
![Курица в сметанно-горчичном соусе.Сегодня приготовила курочку в сметанно-горчичном соусе вот по ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s209/6f098817cb0a240a/public_pin_m/2607056741.jpg)
![Курица в сметанно-горчичном соусе.Сегодня приготовила курочку в сметанно-горчичном соусе вот по ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s209/dc7fe5544afb0226/public_pin_m/2607056742.jpg)
![Курица в сметанно-горчичном соусе.Сегодня приготовила курочку в сметанно-горчичном соусе вот по ... - 6](https://i01.fotocdn.net/s209/46f2e260063fd997/public_pin_m/2607056743.jpg)
Курица в сметанно-горчичном соусе
Сегодня приготовила курочку в сметанно-горчичном соусе вот по этому рецепту. Блюдо очень просто в приготовлении. Получается легко, довольно быстро, и очень вкусно.
Ингредиенты:
Куриное филе - 400 г
Подсолнечное масло - 3-4 ст.л.
Сметана - 2-3 ст.л.
Французская горчица - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.
2. Обжариваем ее на разогретой сковородке в подсолнечном масле.
Я, как правило обжариваю ее до появления золотистого цвета. На это уходит в среднем 10-15 минут. Не надо спешить и жарить на большом огне, пусть лучше она медленно приобретает золотистый цвет, зато лучше прогреется за это время
3. Когда курица обжарилась, добавляем муку.
Хорошенько перемешиваем курицу вместе с мукой, и жарим еще какое-то время, 2-3 минутки.
4. Добавляем кипяченную воду. Она должна быть только что вскипевшей.
Хорошо перемешиваем все содержимое нашей сковородки, чтобы мука растворилась в воде и не осталось комочков. Должен получиться белесоватый однородный соус.
5. Теперь добавляем сметану и хорошо все перемешиваем.
6. И наконец, изюминка моего рецепта - французская горчица. Ее еще иногда называют дижонской. Ее главная особенность - наличие горчичных зернышек. Ее вкус может быть от сладковатого, до очень острого. Я использую чаще всего французскую горчицу фирмы Heinz, потому что она очень ароматная и острая.
Добавляем такую горчицу к нашей курочке.
И хорошо все перемешиваем.
7. Накрываем крышкой и тушим до готовности курицы. Если в процессе тушения соус выпаривается и вам кажется, что его маловато, можно добавить немного сливок 10% жирности.
8. Готовую курицу лучше всего подавать с рисом или картофельным пюре.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/mail1.gif)