Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Бефстроганов

Бефстроганов
Ингредиенты (3 порции):
1)Говядина (филе) - 500 г,
2)Лук - 3 шт.,
3)Сметана - 3 ст.л.
4)Грибы белые сушеные
5)Сливочное масло
6)Петрушка - 2 ст.л.,
7)Соль - 1 ст.л. по вкусу
8)Черный перец - 1/4 ч.л. по вкусу
Способ приготовления:
1. Залить сушеные белые грибы кипятком, оставить на 30 минут.
2. Мясо порезать слоями (толщиной по 1 см), отбить и порезать против волокон ломтиками (длина 5 см, ширина 1 см). Мелко порезать лук.
3. На маленьком огне обжарить мясо в течении 30 минут (на сливочном масле и периодически перемешивать).
4. Пассировка лука: обжарить в сотейнике лук, на маленьком огне до золотистости (примерно 5 минут). Добавить в пассированный лук получившийся грибной бульон и мелко порезанные белые грибы. Оставить на газу в течении 10 минут.
5. В лук добавить мясо, поперчить, посолить, добавить сметану, перемешать и готовить под закрытой крышкой в течении 10-15 минут.
Перед подачей посыпать мелко порезанной петрушкой, в качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации