Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Кофейный десерт «Бичерин». Бичерин или Bicerin – это кофе по-турински, десерт итальянского ...






Кофейный десерт «Бичерин».
Бичерин или Bicerin – это кофе по-турински, десерт итальянского происхождения. Очень вкусный и изысканный кофейный десерт, готовится просто.
Вам потребуется:
Шоколад горький — 100 г
Молоко — 1 стакан
Кофе натуральный — 2 ч. л. (молотый)
Сливки — 150 мл (от 33%)
Какао-порошок – для украшения
Как готовить:
1. Шоколад поломайте на кусочки, положите в небольшую кастрюльку и залейте молоком. Нагревайте, помешивая, пока шоколад не расплавится, затем доведите до кипения и кипятите, не переставая помешивать, 1 минуту. Снимите с огня.
2. Сварите примерно 200 мл кофе. Сливки взбейте.
3. Прозрачный термостойкий стакан наполните на треть шоколадной массой.
4. Сверху налейте кофе. Чтобы у слоев кофейного десерта была резкая граница, аккуратно наливайте по лезвию ножа или по тыльной стороне ложки.
5. На кофе выложите взбитые сливки. По желанию украсьте какао-порошком.
Все, десерт готов.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации