Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар (Zippy Chef) » Паштет из куриной печени со сливочным маслом
![Паштет из куриной печени со сливочным маслом.Ингредиенты:•500г куриной печени•1 средняя луковица•1 ...](https://i01.fotocdn.net/s209/e0443200482ba226/public_pin_m/2601833233.jpg)
![Паштет из куриной печени со сливочным маслом.Ингредиенты:•500г куриной печени•1 средняя луковица•1 ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s209/8107e25fd70dbb0e/public_pin_m/2601833234.jpg)
Паштет из куриной печени со сливочным маслом
Ингредиенты:
•500г куриной печени
•1 средняя луковица
•1 средняя морковка
•50 г свежего сливочного масла
•лавровый лист (2листочка)
•свежемолотый черный перец 1-2 щепотки
•соль (две трети 1 ч.л)
•2 ст.л. растительного масла для жарки
1. Лук отчистить и нарезать полукольцами.
2. Морковь почистить и нарезать шайбами 2-3 мм.
3. На растительном масле поджарить лук на среднем огне до золотистого цвета. (около 7-10 минут, часто помешивая, чтобы не пригорел).
4. Добавить морковь, печенку.
5. Залить 1 стаканом воды, положить лавровый лист, посолить (две трети 1 ч.л. соли). Довести до кипения.
6. Накрыть крышкой и тушить 20-30 минут до готовности.
7. Снять крышку и потушить еще минут 5-10 пока жидкость почти не выпарится. Ориентируйтесь на фото.
Смесь остудить.
8. Сливочное масло должно быть мягким, теплым, но не растопленным.
(Растопленное масло при повторном застывании в паштете твердеет крупинками, что портит консистенцию и вкусовые ощущения).
9. Соединить печеночную смесь с маслом.
10. Взбить блендером до однородной консистенции.
11. Намазывать на бутерброды и кушать с удовольствием!
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации