Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Клубничный торт на день рождения
![Клубничный торт на день рождения.Ингредиенты:6 яицсколько яиц - столько столовых ложек сахара + 1 ...](https://i01.fotocdn.net/s209/3afc8cee2447e624/public_pin_m/2600980943.jpg)
![Клубничный торт на день рождения.Ингредиенты:6 яицсколько яиц - столько столовых ложек сахара + 1 ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s209/b4941251e799d338/public_pin_m/2600980944.jpg)
![Клубничный торт на день рождения.Ингредиенты:6 яицсколько яиц - столько столовых ложек сахара + 1 ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s209/003bfaa5b4546409/public_pin_m/2600980945.jpg)
![Клубничный торт на день рождения.Ингредиенты:6 яицсколько яиц - столько столовых ложек сахара + 1 ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s209/a84bf7d51b96faed/public_pin_m/2600980946.jpg)
![Клубничный торт на день рождения.Ингредиенты:6 яицсколько яиц - столько столовых ложек сахара + 1 ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s209/b22f5747c9f4c228/public_pin_m/2600980947.jpg)
![Клубничный торт на день рождения.Ингредиенты:6 яицсколько яиц - столько столовых ложек сахара + 1 ... - 6](https://i01.fotocdn.net/s209/b0ca8c21be7508a4/public_pin_m/2600980948.jpg)
![Клубничный торт на день рождения.Ингредиенты:6 яицсколько яиц - столько столовых ложек сахара + 1 ... - 7](https://i01.fotocdn.net/s209/2f3d77a11301a981/public_pin_m/2600980949.jpg)
![Клубничный торт на день рождения.Ингредиенты:6 яицсколько яиц - столько столовых ложек сахара + 1 ... - 8](https://i06.fotocdn.net/s209/ad0c3d960d0cb738/public_pin_m/2600980950.jpg)
![Клубничный торт на день рождения.Ингредиенты:6 яицсколько яиц - столько столовых ложек сахара + 1 ... - 9](https://i06.fotocdn.net/s209/e13bff9c01046c6f/public_pin_m/2600980951.jpg)
Клубничный торт на день рождения
Ингредиенты:
6 яиц
сколько яиц - столько столовых ложек сахара + 1 столовая ложка
мука - половина от количества сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 апельсин
250 мл сливок
250 клубники (для начинки)
250 г клубники (для украшения)
молоко, обжаренные рубленные орехи
Приготовление:
Для начала взбейте желтки с сахаром до бледной однородной смеси. Добавьте цедру апельсина, муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте. Если тесто слишком густое, добавьте молока.
Белки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно введите их в основную массу. Перелейте тесто в приготовленную форму для пирога (смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки). Выпкайте при 160C 35-40 минут.
Остудите корж и когда он достигнет комнатной температуры разрежьте ножом вдоль на две части, чтобы получилось 2 коржа. На каждый выжмите апельсиновый сок (половины апельсина должно быть достаточно для 2 коржей).
Клубнику мелко нарежьте. Взбейте сливки, добавьте к ним столовую ложку сахара. Нанесите немного крема на каждый корж, выложите клубнику и закройте еще небольшим количеством крема. Соедините коржи и нанесите оставшийся крем по всей поверхности торта. Сверху выложите клубнику также и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Присыпьте рубленными орехами и подавайте.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации