Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Закуски на Новый Год 2017










Закуски на Новый Год 2017
1. Канапе с рыбой
Ингредиенты
Порций: 6
несколько кусочков черного хлеба
150 г копченой красной рыбы
1 авокадо
1 ч.л. лимонного сока
1 огурец
укроп
1/2 банки маслин
зубочистки
Черный хлеб нарезать небольшими кубиками.
Авокадо размять вилкой, добавить лимонный сок, чтобы авокадо не потемнел.
Огурцы тонко нарезать(лучше овощечисткой). На кусочки хлеба намазать авокадо, положить кусочек рыбы, посыпать мелко нарезанным укропом. Сколоть зубочисткой, сверху как парус наколоть кусочек огурца, затем маслинку.
2. Пингвинчики из сливочного сыра Филадельфия
18 крупных маслин без косточек
1 упаковка (200г) сливочного сыра (типа Филадельфия), размягчённого
18 небольших маслин
1 морковка
Разрежьте сверху вниз вдоль бочок каждой крупной маслины. Осторожно выложите примерно 1 ч.л. сливочного сыра в каждую маслину. Разрежьте морковь на восемнадцать кружков толщиной 5-6 мм; вырежьте маленькую дольку из каждого ломтика, чтобы получились лапки. Сохраните вырезаную дольку и прижмите в середину оливки, чтобы получился клюв. Если нужно, сделайте надрез в маслине перед тем, как вставить клюв.
Поставьте крупную маслину, большим отверстием вниз, на морковный ломтик. Затем поставьте маленькую маслину поверх крупной маслины таким образом, чтобы клюв, грудка из сыра и надрез в морковном ломтике совпали. Закрепите зубочисткой.
3. Бутерброды с яйцом и сыром
булочки, батон или багат
сливочное или растительное масло
4 яйца
2 зубчика чеснока
100 г сыра
майонез по вкусу
свежая петрушка
соль и перец
Приготовить гренки. Для этого хлеб нарезать тонкими ломтиками, смазать с 2-х сторон сливочным маслом. Масло должно быть комнатной температуры, чтобы тоньше и равномернее размазать масло. Уложить кусочки хлеба на сковороду и обжарить несколько минут до румяной корочки.
Сварить яйца. Потереть яйца на мелкой терке, смешать с тертым сыром и пропущенным через пресс чесноком. Добавить соль по вкусу, заправить майнезом, перемешать.
Намазать яично-сырную смесь на хлеб, сверху посыпать свежей петрушкой.
4. Канапе с огурцом
Ингредиенты
Получается: 30 штук
200 г сливочного сыра
1/2 стакана майонеза
2 ч.л. итальянской приправы
1/4 ч.л. соли
2 батона мягкого белого хлеба (для тостера)
2 длинных огурца
щепотка сухого укропа (или свежий укроп)
Заранее смешайте в миске сливочный сыр, майонез, соль, итальянскую приправу. Уберите в холодильник на 6 часов или на ночь.
Вырежьте кружочки из хлеба. Смажьте сливочной смесью. Положите сверху кружочек огурца, чуть посыпьте укропом, сверху снова смазанный с двух сторон кружочек хлеба.
Овощечисткой или на терке бернера нарезать тонюсенькие кружочки. Оформить ими верх канапе.
5. Картофель, запеченный в духовке с разными начинками
4 крупные рассыпчатые картофелины
1 ст. л. растительного масла
Начинка из тунца и кукурузы
1 банка консервированного тунца в собственном соку (185 г)
1 банка консервированной кукурузы (225 мл)
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. сметаны
соль, перец по вкусу
2 ст. л. измельченного шнитт-лука или зеленого лука
Разогреть духовку до 200°С (духовку с конвекцией до 180°С). Тщательно помыть картофель щеткой и насухо промокнуть бумажным полотенцем. Натереть картофель маслом. Запекать в предварительно разогретой духовке 1 час.
Для начинки из тунца: слить тунец, размять вилкой. Слить кукурузу. Смешать майонез и сметану. Добавить в начинку, перемешать. Посолить и поперчить, накрыть крышкой и отставить.
Слегка остудить готовый картофель, надрезать вдоль пополам и аккуратно вынуть мякоть из центра. Добавить мякоть в начинку, перемешать. Наполнить каждую картофелину начинкой (с горкой), посыптаь шнитт-луком. Подавать, пока горячие.
Запеченный картофель с печеным чесноком, оливками и помидорами
Для приготовления начинки из оливок и помидоров заверните в фольгу целую головку чеснока и запекайте вместе с картофелем 45 минут. Разделите печеный чеснок на зубчики. Перемешайте 2 столовые ложки измельченного базилика, 100 г нарезанных кубиками оливок, столовую ложку оливкового масла и 300 г помидоров черри, разрезанных на 4 части. Наполните начинкой картофель. Посыпьте каждую картофелину столовой ложкой тертого пармезана и запекайте, пока сыр не расплавится.
Запеченный картофель с грибами
Для приготовления начинки из грибов и цуккини начисто протрите салфеткой 200 г маленьких шампиньонов. Почистите цуккини, помойте его и нарежьте ломтиками. Разогрейте в сковороде с антипригарным покрытием столовую ложку оливкового масла. Жарьте грибы и цуккини 15 минут. Переложите в миску вместе с соком от жарки. Перемешайте со столовой ложкой оливко-вого масла, чайной ложкой уксуса, таким же количеством горчицы и 2 сто-ловыми ложками измельченной петрушки. Посолите и поперчите. Наполните начинкой картофель.
6. Жюльен с языком
300 г языка отварного
1 луковица
2 ст.л. сливочного масла
200 г шампиньонов
100 г сметаны
100 г сыра
соль, перец
зелень (укроп или петрушка)
Готовый отваренный язык нарезать соломкой. На сливочном масле обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук. Нарезать грибы и добавить в свовороду к луку, обжарить еще несколько минут все вместе на уверенном огне.
В миске смешать нарезанный язык и лук с грибами. Добавить мелко нарезанную зелень. Посолить, приправить перцем. Добавить сметану, перемешать хорошо.
Выложить в кокотницы, посыпать натертым сыром. Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180 С.
7. Фаршированные сыром грибы
250 г шампиньонов
100 г бекона
1 луковица
2 ст.л. сливочного масла
150 г сыра
несколько веточек розмарина
Отделить ножки грибов от шляпок. Мелко нарубить ножки.
Мелко нарезать бекон и лук.
Обжарить мелко нарезанный лук на сливочном масле до прозрачности. Добавить ножки грибов, и готовить еще 5-7 минут вместе.
В другой сковороде обжарить нарезанный бекон. Вытопившийся жир слить. Слегка остудить и добавить к ножкам грибов с луком.
В грибную смесь добавить натерый сыр и мелко порубленный розмарин.
Все хорошо перемешать. Наполнить шляпки грибов сырной смесью. Выложить на противень и запечь при температуре 200 С , около 15-20 минут.
8. Бутерброды по-тоскански
400 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
2 ч.л. измельченного чеснока
1 ч.л. соли (или по вкусу)
1 (400 г) банка артишоков, слить воду и мелко нарезать
1/3 стакана нарезанных маслин
8 перышек зеленого лука
75 г вяленых помидоров
3 ст.л. мелко нарезанной петрушки
В миске средних размеров смешайте сливочный сыр, чеснок и соль; добавьте, помешивая, артишоки и маслины.
Добавьте мелко нарезанные зеленый лук, помидоры, петрушку; аккуратно все перемешайте.
Поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы ароматы настоялись; подавайте на стол на хлебе или крекерах.
9. Брускетта - итальянские горячие бутерброды с помидорами и сыром
1 багет
3 помидора, удалить семена и мелко нарезать
1 луковица, очень мелко нарезать
1 зубчик чеснока, мелко нарезать
1/2 ч.л. сушеного базилика
1/2 ч.л. сушеного орегано
1 щепотка соли
1 щепотка молотого черного перца
200 г сыра Моцарелла
В небольшую миску сложите помидоры, лук, чеснок, базилик, орегано, соль и перец. Тщательно перемешайте накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Разогрейте духовку до 190 С.
Нарежьте французский батон на 12 ломтиков по диагонали. Выложите хлеб на противень и поджарьте в духовке 5 минут, или пока не подрумянится. Убавьте температуру в духовке до 120 С.
Ложкой выложите равное количество томатной смеси на ломтики поджаренного хлеба. Сверху выложите тонкие ломтики сыра Моцарелла. Поставьте противень с хлебом обратно в духовку до тех пор, пока сыр немного не расплавится и не станет сочиться по помидорам, примерно на 2 минуты. Сразу подавайте.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации