Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Банановый тарт-татен - Banana tarte tatin

Банановый тарт-татен - Banana tarte tatin
на пирог 22-24 см
8-10 бананов
140 г сахара
50 г воды
1 ч/л ванильного экстракта
40 г лимонного сока
40 г коричневого сахара
готовое песочное/слоеное тесто
Разогреть духовку до 160 С.
Очистить и нарезать бананы кусочками длиной равной высоте формы. На дно формы выстелить пергамент.
Плотно уложить бананы в форму.
Посыпать бананы коричневым сахаром.
Выжать сок из лимона и смешать с ванильным экстрактом.
В небольшом сотейнике соединить сахар и воду, довести до кипения и варить до карамельного состояния.
Добавить в карамель лимонный сок и ваниль.
Перемешать до растворения карамельных кусочков и снять с огня. Сразу же вылейте карамель на бананы.
поставить форму с бананами в духовку на 30-40 минут.
Песочное или слоеное тесто раскатать по размеру формы.
выложить тесто на форму с карамелизированными бананами.
Увеличить температуру в духовке до 180 С.
Вернуть форму с татэном в горячую духовку еще на 20-30 минут пока тесто не зазолотится.
Дать немного остыть , затем положить сверху большую разделочную доску и все резко но аккуратно перевернуть. Снять форму, пергамент, немного остудить и можно подавать к столу с шариком мороженого/сливками или шоколадным сиропом.
Приятного вам аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации