Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
Рецепт сочных котлет из куриной грудки
Понадобится: 1 куриная грудка, 2 яйца, 2 луковицы небольших, по 2 ст.л. майонеза и муки, зелень, растительное масло, специи, соль.
Как приготовить сочные котлеты из куриного филе.Снять с грудки кожу, удалить косточки, нарезать мелкими примерно одинаковыми кусочками. Некрупно нарезать лук и перемешать с майонезом и мясом, добавив специи, подсолив по вкусу, оставить на 20-30 мин мариноваться. Яйца взбить, добавить к смеси с куриным филе, всыпать муку и рубленую зелень, хорошо все перемешать. При помощи ложки выкладывать массу на сковороду с раскаленным маслом и обжаривать на умеренном огне с двух сторон до подрумянивания. Подаются такие куриные котлеты в горячем виде.
По такому рецепту котлетки получатся действительно сочными и очень вкусными, а разные оттенки вкуса им можно придавать, добавляя в массу различные специи – мускатный орех, базилик, карри и т.д.
Рецепт маринованной запеченной куриной грудки
Понадобится: 500 г куриной грудки, 30 мл вина сухого белого, 2 зубчика чеснока, по 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, 1 ст.л. тертого корня имбиря, зелень, специи по вкусу, перец, соль.
Как приготовить маринованные запеченные куриные грудки. Промыть и обсушить филе, нарезать небольшими кусочками, поперчить и посолить. Перемешать оливковое масло с соевым соусом и вином, имбирем, пропущенным через пресс чесноком, рубленой зеленью и специями по вкусу. Уложить мясо с маринадом в фольгу (ее лучше сложить в несколько раз, чтобы слой фольги получился плотным). Запечь куриное филе в разогретой до 230 градусов духовке 20 мин, выложить его на блюдо, а соус слить и уварить до загустения. На гарнир можно подать макароны или рис.
Это блюдо можно смело относить еще и категории «на скорую руку», ведь на его приготовление уйдет не больше 20-30 минут!
Конечно, куриную грудку можно не только запекать, но еще и тушить, жарить. Именно при жарке чаще всего филе получается суховатым, решить эту проблему можно, если соединить его с каким-либо сочным продуктом, например, каким-либо овощем или фруктом.
Рецепт жареной с яблоками куриной грудки
Понадобится: 2 грудки, 1 яблоко среднее, стебля лука-порея, зубчика чеснока, 25 г сливочного масла, панировочные сухари, специи по вкусу, перец, соль.
Как приготовить вкусную жареную грудку. Промыть и обсушить, некрупно нарезать грудку на кусочки, поперчить и посолить, запанировать в сухарях. Порей и чеснок мелко нарезать, выложить на сковороду с разогретым маслом, слегка обжарить, добавить куриное филе, обжарить все до готовности. Дольками нарезать яблоки, обжарить в той же сковороде, где жарилась грудка, 5 мин, затем добавить курицу с луком и чесноком, потушить все еще 5-7 мин и подать.
Проблема сухости мяса куриной грудки возникает вследствие того, что в нем содержится очень мало жира – его легко пересушить как при жарке, так и при тушении, запекании в фольге или на гриле и любом другом способе приготовления. Как правило, для доведения целой грудки до готовности требуется не более получаса, а если она мелко нарезана, то и вовсе 5-10 минут.
Перед любым способом приготовления грудку можно выдержать в слегка взбитых белках или каком-либо маринаде – мясо получится более сочным и нежным.
Из филе курицы можно приготовить бесчисленное множество блюд – с ней можно варить супы, готовить вторые блюда и множество вкуснейших салатов и закусок. Добавлять грудку можно в любые супы, где предполагается использование мяса, что касается вторых блюд – их также очень много от котлет до отбивных, а салаты с курицей – это целая отдельная тема. Что касается закусок, то и их рецептов можно найти весьма внушительное число. Какое бы блюдо вы ни готовили из куриной грудки, ориентируйтесь на свои любимые продукты или известные удачные сочетания. Например, распространено мнение, что самым вкусным является сочетание курицы с грибами и сыром.
Рецепт куриного шницеля с грибами
Понадобится: 4 куриных грудки, 200 г свежих шампиньонов, 1 яйцо, стакана тертого сыра, белый хлеб, растительное масло.
Как приготовить шницель из куриной грудки с грибами. Вдоль надрезать куриное филе при помощи ножа так, чтобы его можно было развернуть книжкой или бабочкой и отбить. Грибы отварить и мелко нарезать, перемешать с тертым сыром. Выложить готовую начинку из грибов с сыром на филе и свернуть его конвертом. Окунуть куриные конверты во взбитое яйцо, обвалять в сухарях из белого хлеба (кусок хлеба подсушить и потереть на терке), выложить конверты на сковороду с раскаленным маслом, обжарить до подрумянивания, затем переложить на смазанный маслом противень и в разогретой духовке довести до готовности в течение 7-10 мин.
Куриное филе можно добавлять в овощные рагу как легкий мясной ингредиент, который не перебьет, а, наоборот, впитает в себя ароматы и соки овощей. В любом виде куриная грудка станет не только вкусным, а еще и полезным блюдом, ведь даже в жареном виде белое мясо содержит намного меньше калорий чем другие жареные мясные котлеты. Питайтесь вкусно и полезно и будьте здоровы!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации