Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » КАК ВАРИТЬ КУКУРУЗУ

КАК ВАРИТЬ КУКУРУЗУ
***************************
1. Перед тем, как варить початки, разломайте их пополам. Это важно.
2. Бросьте половинки от 5 початков в кастрюлю и залейте их водой.
3. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю 1 чашку молока и 1 толстый кусочек масла.
4. Дайте кукурузе возможность покипеть еще 8 минут. И все готово!
5. Готовые початки посыпьте солью.
В результате кукуруза получает богатый маслянистый привкус. Все из-за «ванной» с молоком и сливочным маслом.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Кукуруза хороша сама по себе. Зачем портить такой ценнейший продукт? Вкусом надо наслаждаться, а не "замасливать" его
Кто хочет , пусть не "замасливает" , но кукурузу , как и кашу , маслом не испортишь . 


Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
да, конечно, кукуруза должна быть молочной спелости! Более старую кукурузу нужно варить дольше, но она не будет такой вкусной
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Кукуруза в масле-патент можно выдать за изобретение. Фаст-фуд какой-то... Молодая кукуруза варится без соли 20 минут, солите, когда кушать будете. При варке с солью она твердеет и готовится намного дольше. Но-у каждого свой вкус. Можно есть с пользой для себя, а можно кидать все в себя-как в мусорный бак.
Насмешили, час-полтора!!!!!!! Кукуруза действительно варится 15-20 минут после закипания, но не больше! Я снимаю с початка кукурузы только верхние листы, отвариваю в листьях, так она сохраняет аромат, сочность. На счет соли, после варки каждый по своему вкусу.
войдите, используя
или форму авторизации