Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » ТОП-5 БЛЮД ИЗ ТВОРОГА
ТОП-5 БЛЮД ИЗ ТВОРОГА
1. Вареники ленивые
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г творога,
1/2 стакана муки,
1 яйцо,
2 ст. ложки сахара, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог протереть, ввести муку, яйца, сахар, соль и перемешать до получения однородной массы. Массу раскатать пластом толщиной 10—12 мм и разрезать на полоски шириной 25 мм, которые затем нарезать на кусочки прямоугольной или треугольной формы. Вареники варить в подсоленной воде, пока они не всплывут. Подать с маслом, сметаной или сахаром.
2. Вареники ленивые с картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400—500 г творога,
150 г отварного картофеля,
4 яйца,
1 ст. ложка муки,
1 ст. ложка жира,
40 г крахмала,
1 ст. ложка сливочного масла,
панировочные сухари,
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разваренный картофель и свежий, хорошо отжатый творог пропустить через мясорубку. Растереть масло с желтками, соединить с картофельно-творожной массой, а затем — с крахмалом и взбитыми белками. Полученное тесто выложить на доску, присыпанную мукой, скатать толстый валик диаметром 3 см, слегка приплюснуть его и нарезать косячками шириной 2—3 см. Ленивые вареники положить в подсоленную кипящую воду, размешать и варить в закрытой посуде. Готовые вареники всплывают вверх. Выложить их на блюдо, посыпать панировочными сухарями и полить растопленным сливочным маслом.
3. Шарики творожные
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 яичных желтка,
500 г творога,
2 ст. ложки муки,
1 ст. ложка картофельного крахмала,
соль,
щепотка ванилина или корицы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог, желтки, муку, соль, специи перемешать в однородную массу. Выложить на доску, посыпанную мукой, сформовать колбаску, разрезать на маленькие кусочки, обвалять их в муке и скатать шарики. Опускать шарики в подсоленную кипящую воду и варить на слабом огне порциями, так как они должны плавать свободно, не прилипая друг к другу. Когда шарики всплывут, вынуть их шумовкой, разложить в порционную посуду, полить сметаной и посыпать корицей. Если творог очень жидкий, норму муки следует увеличить.
4. Кнедлики из творога
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г творога,
4 яйца,
60 г сахара,
немного лимонной цедры,
несколько орехов,
40 г изюма,
1 стакан муки,
соль,
панировочные сухари.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из муки с солью и двух яиц вымесить мягкое тесто, как для лапши, раскатать в тонкий пласт, смазать творожной начинкой (растертая смесь компонентов), сложить пополам и нарезать четырехугольниками. На местах среза края теста соединить и прижать. Кнедлики опустить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне 25—30 мин. Затем вынуть шумовкой, сбрызнуть маслом и посыпать панировочными сухарями и тертыми орехами.
5. Галушки из творога
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г творога,
3/4 стакана сметаны,
2 яйца,
1/3 стакана сахара,
1 стакан муки,
1 ст. ложка панировочных сухарей,
50 г масла, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог протереть, добавить яйца, сахар, часть растопленного сливочного масла, соль и все хорошо перемешать. В полученную массу всыпать просеянную муку и замесить тесто. Тесто выложить на посыпанный мукой стол, разрезать на четыре равные части, скатать из каждой колбаски и нарезать на небольшие кусочки (галушки). Галушки опустить в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут. Выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать сухарями, поджаренными до золотистого цвета. На стол подать со сметаной. Сваренные галушки можно запечь в духовке, для чего положить их на сковороду, полить сметаной, сбрызнуть маслом и запечь до образования золотистой корочки.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации