Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Простой десерт — баурсаки
Простой десерт — баурсаки
Ингредиенты:
Теплое молоко — 0,5 ч. л.
Сметана — 2 ст. л.
Сливочное масло — 1 ч. л.
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи — 1 пакетик
Мука — 700 г
Приготовление:
1. В стакан налить 1/3 воды, добавить немного сахара, дрожжи, накрыть блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой.
2. Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.
3. Накрыть тесто полотенцем, обмять, когда поднимется, и так 3 раза. Тесто должно так стоять часа 2.
4. Раскатать пласт в 1-1, 5 см толщиной, разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны полежать ровно 20 минут.
5. Обжарить в кипящем растительном масле.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Комментарий скрыт
Молоко 0,5 ч. л. ? Для запаху или для галочки, что положила? А по-точнее в каплях?!...
Классический баурсак (рецепт ресторана татарской кухни):
на 1кг муки 10 яиц, 130-140 мл молока, 30-35г сахару, 30г топленого масла, 5г дрожжей, 5г соли.
Классический баурсак (рецепт ресторана татарской кухни):
на 1кг муки 10 яиц, 130-140 мл молока, 30-35г сахару, 30г топленого масла, 5г дрожжей, 5г соли.
Комментарий скрыт
Прежде чем писать, приготовить надо. А не тупо сдирать с ИНЕТа.
Не готовишь - лучше не умничай. Учи всех ногти красить.)))) Толку больше будет.
Не готовишь - лучше не умничай. Учи всех ногти красить.)))) Толку больше будет.
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
войдите, используя
или форму авторизации