Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Рецепты от наших участников

Рецепты от наших участников
Сахарный пирог
Автор: Вероника Крамарь
Сахарный пирог стал популярным на просторах интернета. Я решила приготовить этот пирог и осталась в восторге от его вкуса. Пирог получается очень нежный, мелкопористый, влажный и в меру сладкий. Замес теста можно сделать в ручную или с помощью хлебопечки.
Нам потребуется:
мука пшеничная 300 г
куркума 1/4 ч.л.
молоко 100 мл
мускатный орех 1/4 ч.л.
масло сливочное 100 г
яйцо 2 шт.
сахар 150 г
дрожжи сухие 3 гр
соль 1/2 ч.л.
для посыпки:
сахар 2–3 ст.л
масло сливочное 50 г
для заливки:
сливки 20% 200 мл
Молоко слегка подогреть. Всыпать в молоко дрожжи и 1.ст.л сахара. Всё перемешать и оставить на 15 минут. Дрожжи оживут и на поверхности молоко появится пышная шапочка. Я замес теста делала в хлебопечке. Масло растопить. Влить в ведёрко растопленное масло и добавить яйца.
Затем всыпать сахар. Далее влить подошедшие дрожжи. Затем добавить муку, соль, куркуму и мускатный орех. Если специй нет, то вполне можно обойтись и без них. Выставить режим "замес теста", он у меня занимает 1,5 часа. Тесто получиться липкое и вязкое. Тесто хорошо поднимется.
Перетереть сахар с маслом. Поставить миску с сахарной посыпкой в холодильник. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Тесто хорошо обмять, а затем выложить в форму и разровнять по всей форме. Оставить тесто на 30 в тёплом месте. Форму лучше прикрыть полотенцем. Тесто в форме поднимется. Поверх теста выложить сахарную крошку. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 40-45 минут. Пирог покроется золотистой корочкой. Достать готовый пирог из духовки и полить его сливками. Полностью остудить пирог в форме. Нарезать сахарный пирог на кусочки и подать к столу. Посмотрите какой пирог красивый на разрезе)
Приятного чаепития!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации