Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Спагетти с яичным соусом «Карбонара»
![Спагетти с яичным соусом «Карбонара» .спагетти № 3 — 100 г; свинина (бекон подкопченный ) — 80 ...](https://i08.fotocdn.net/s209/9acb67bc8a979fcc/public_pin_m/2566821076.jpg)
![Спагетти с яичным соусом «Карбонара» .спагетти № 3 — 100 г; свинина (бекон подкопченный ) — 80 ... - 2](https://i08.fotocdn.net/s209/321c40b9976c5985/public_pin_m/2566821078.jpg)
![Спагетти с яичным соусом «Карбонара» .спагетти № 3 — 100 г; свинина (бекон подкопченный ) — 80 ... - 3](https://i08.fotocdn.net/s209/8ae90068eaa048f1/public_pin_m/2566821079.jpg)
![Спагетти с яичным соусом «Карбонара» .спагетти № 3 — 100 г; свинина (бекон подкопченный ) — 80 ... - 4](https://i09.fotocdn.net/s209/d944dcfc76421811/public_pin_m/2566821080.jpg)
![Спагетти с яичным соусом «Карбонара» .спагетти № 3 — 100 г; свинина (бекон подкопченный ) — 80 ... - 5](https://i09.fotocdn.net/s209/07240d32dc92d79d/public_pin_m/2566821085.jpg)
![Спагетти с яичным соусом «Карбонара» .спагетти № 3 — 100 г; свинина (бекон подкопченный ) — 80 ... - 6](https://i09.fotocdn.net/s209/fa7fc96707d237b4/public_pin_m/2566821088.jpg)
![Спагетти с яичным соусом «Карбонара» .спагетти № 3 — 100 г; свинина (бекон подкопченный ) — 80 ... - 7](https://i10.fotocdn.net/s209/d0e01aacdf0d4243/public_pin_m/2566821090.jpg)
![Спагетти с яичным соусом «Карбонара» .спагетти № 3 — 100 г; свинина (бекон подкопченный ) — 80 ... - 8](https://i10.fotocdn.net/s209/da50172cd0c7ec8c/public_pin_m/2566821092.jpg)
![Спагетти с яичным соусом «Карбонара» .спагетти № 3 — 100 г; свинина (бекон подкопченный ) — 80 ... - 9](https://i10.fotocdn.net/s209/19eeb3cbbba96cbe/public_pin_m/2566821093.jpg)
Спагетти с яичным соусом «Карбонара»
спагетти № 3 — 100 г;
свинина (бекон подкопченный ) — 80 г;
сливочное масло — 10 г;
яйцо куриное (желток) — 80 г (3 шт);
сыр пармезан (тертый) — 15 г;
перец черный молотый — 1 г.
Классическая «Карбонара» — это спагетти с небольшими ломтиками гуанчиале, то есть соленой свиной щековины. Соус итальянцы готовят из сыров пекорино романо и пармезан, а также яиц, черного перца и соли. Причем вкус достигает готовности не на огне, а от тепла сваренных спагетти!
Пока варится паста, на сливочном масле обжариваем нарезанный подкопченный бекон до золотистого цвета. В отдельной емкости куриный желток отделяем от белка, добавляем тертый пармезан, молотый перец и взбиваем венчиком. С сковородку с беконом перекладываем уже сваренную пасту и добавляем яичный соус, перемешиваем до состояния «кремоза». Декорировать блюдо пармезаном.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации