Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Мороженое из лимонного курда. Сделать мороженое из лимонного курда – проще некуда, надо лишь сделать ...
![Мороженое из лимонного курда. Сделать мороженое из лимонного курда – проще некуда, надо лишь сделать ...](https://i01.fotocdn.net/s208/d4392c2a65138a21/public_pin_m/2564316819.jpg)
![Мороженое из лимонного курда. Сделать мороженое из лимонного курда – проще некуда, надо лишь сделать ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s208/b5440a37d64fbe2e/public_pin_m/2564316820.jpg)
![Мороженое из лимонного курда. Сделать мороженое из лимонного курда – проще некуда, надо лишь сделать ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s208/bd62bfc1528ff1dc/public_pin_m/2564316821.jpg)
![Мороженое из лимонного курда. Сделать мороженое из лимонного курда – проще некуда, надо лишь сделать ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s208/d39bb1459db785dd/public_pin_m/2564316822.jpg)
![Мороженое из лимонного курда. Сделать мороженое из лимонного курда – проще некуда, надо лишь сделать ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s208/626c8c90e6ba91dc/public_pin_m/2564316824.jpg)
![Мороженое из лимонного курда. Сделать мороженое из лимонного курда – проще некуда, надо лишь сделать ... - 6](https://i01.fotocdn.net/s208/e551b2cc60cf81c8/public_pin_m/2564316825.jpg)
![Мороженое из лимонного курда. Сделать мороженое из лимонного курда – проще некуда, надо лишь сделать ... - 7](https://i01.fotocdn.net/s208/760130e619ac3119/public_pin_m/2564316826.jpg)
![Мороженое из лимонного курда. Сделать мороженое из лимонного курда – проще некуда, надо лишь сделать ... - 8](https://i01.fotocdn.net/s208/7c119a0d80aebd68/public_pin_m/2564316827.jpg)
Мороженое из лимонного курда.
Сделать мороженое из лимонного курда – проще некуда, надо лишь сделать курд – эдакий заварной крем с лимонным соком вместо молока.
Вам потребуется:
4 яйца;
4 лимона средней величины;
чуть неполный стакан сахара;
пакетик ванильного сахара;
70 г сливочного масла
Как готовить:
1. Лимоны отправляю на 30 секунд в микроволновку – так я рассчитываю получить больше сока. Нет микроволновки – ошпариваем кипятком. С двух лимонов снимаю цедру
И все четыре пускаю на сок.
2. Яйца взбиваю с сахаром и ванильным сахаром.
3. Добавляю лимонный сок и цедру и старательно перемешиваю. После этого обычно рекомендуют смесь процедить, но я сколько готовлю этого не делаю – наличие цедры в креме меня не смущает, хоть что-то пожевать в процессе.
4. Закладываю кусочек сливочного масла и варю на водяной бане до загустения. На это уходит обычно 7-10 минут. Не стоит лениться и ставить ёмкость прямо на плиту – яйца могут свернуться и смесь пригореть – мало приятного.
5. Охлаждённый курд готов к употребления. Его можно разлить по баночкам и хранить в холодильнике.
Можно использовать для приготовления печенья, пирожных, тарталеток, но, учитывая какая жара стоит у нас, дураков нет духовку кочегарить, наоборот – всё в холодильник. Я заливаю смесь в контейнер и отправляю в морозилку до утра. А утром имею приятное дополнение к завтраку в виде ароматного лимонного мороженого.
Которое приятно освежает, и, главное, после этого мороженого совсем не хочется пить, клёво, правда?
Тепла и уюта вашему дому!
Приятного аппетита!
Автор: Ирина (Brigami)
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария