Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Курица в соусе "Терияки"

Курица в соусе "Терияки"
Автор: Наташа Чагай
Для приготовления курицы в соусе "Терияки" вам потребуется:
700 г мяса курицы, желательно без костей, но необязательно грудку;
соль и перец черный молотый;
4 ст. л. соевого соуса;
1 ч. л. крахмала;
4-5 зубчиков чеснока;
1 ч. л. тертого имбиря;
1 ст. л. яблочного уксуса;
1 ч. л. сахара;
100 мл воды.
Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
В небольшой кастрюльке смешать соевый соус, уксус, чеснок, имбирь, сахар, крахмал, разведенный в воде. Поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.
Соус "Терияки" должен слегка загустеть.
Куриное мясо порезать небольшими кусочками, примерно по 30 грамм.
Немного посолить и поперчить.
Обжарить кусочки до готовности частями, чтобы они не соприкасались.
С каждой стороны.
Все готовое куриное мясо вернуть на сковороду, залить соусом "Терияки".
И перемешать. Потушить 3 минуты на медленном огне, помешивая.
Вкусную курицу в соусе "Терияки", приготовленную по этому рецепту, можно подать с рисом.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации