» » » »

Шустрый Повар
Шустрый Повар
28 августа 2016
КАК САМОСТОЯТЕЛЬНО ЗАСОЛИТЬ СЕЛЕДКУ.Наша семья уже давно не покупает соленую скумбрию или селедку в ...
КАК САМОСТОЯТЕЛЬНО ЗАСОЛИТЬ СЕЛЕДКУ.Наша семья уже давно не покупает соленую скумбрию или селедку в ... - 2
КАК САМОСТОЯТЕЛЬНО ЗАСОЛИТЬ СЕЛЕДКУ.Наша семья уже давно не покупает соленую скумбрию или селедку в ... - 3
КАК САМОСТОЯТЕЛЬНО ЗАСОЛИТЬ СЕЛЕДКУ.Наша семья уже давно не покупает соленую скумбрию или селедку в ... - 4
КАК САМОСТОЯТЕЛЬНО ЗАСОЛИТЬ СЕЛЕДКУ.Наша семья уже давно не покупает соленую скумбрию или селедку в ... - 5
КАК САМОСТОЯТЕЛЬНО ЗАСОЛИТЬ СЕЛЕДКУ.Наша семья уже давно не покупает соленую скумбрию или селедку в ... - 6
Предыдущие комментарии
Виктория
Виктория
29 августа 2016 в 00:23
Комментарий скрыт
Владимир
Владимир
29 августа 2016 в 01:19
Ольга
Ольга
29 августа 2016 в 08:00
Комментарий скрыт
Ната
Ната
29 августа 2016 в 08:48
Потрошить рыбу не обязательно. Действительно, не потрошеная рыба вкуснее (соленая, копченая, вяленая). От гельминтов так не застрахуешься. Их личинки мигрируют в ткани рыбы. Они погибают при глубокой производственной (!) заморозке, термообработке или в крепком растворе соли. При засолке рыбу нужно выдерживать от 7 до 11 дней (в зависимости от температуры). Такую рыбу после засолки придется вымачивать. Самое простое для домашней засолки - покупать в магазине замороженную скумбрию или сельдь.
Светлана
Светлана
29 августа 2016 в 09:46
Комментарий скрыт
Юлия
Юлия
29 августа 2016 в 14:27
Для Александра: рыба - это не сало, возьмет соли столько, сколько положишь. Универсальное количество соли для рыбы - десертная ложка с горкой на килограмм продукта (вода в том числе), т.е. на трехлитровую банку - три десертных ложки или = две столовых, как в рецепте и написано
Ната
Ната
29 августа 2016 в 19:33
Юлия, совершенно верно! Убедились на собственном опыте..)) Когда нам рекламировали рецепт, то не уточнили, что 1 кг соли указан из расчета на всю посолочную смесь, а использовать нужно было лишь часть, в соотношении к весу рыбы. С тех пор миф о том, что рыба возьмет столько, сколько ей потребуется - развеян без следа! Рыбу даже вымочить не удалось...))
Удаленный пользователь
Удаленный пользователь
29 августа 2016 в 21:53
Комментарий скрыт
Ната
Ната
29 августа 2016 в 23:20
Александр, а при чем тут аскариды? Это геогельминты (живущими в почве). Передача аскарид возможна только от человека к человеку, через немытые овощи, фрукты и грязные руки. Яйца этих паразитов обязательно должны созревать в земле, только тогда они становятся заразными. Глубокая заморозка яиц при -30 градусах убьет их через сутки, а нагревание почвы выше 50 уничтожит в зародыше. Поэтому нет аскарид в тундре, степях и пустынях.
Ната
Ната
29 августа 2016 в 23:25
И ещё о рыбе. Роспотребнадзор опубликовал Санитарные правила по режимам заморозки рыбы: 32 часа при -28 градусах, 14 часов при -35 градусах, 7 часов при -40 градусах. Низкотемпературные холодильники должны быть на всех рыбоперерабатывающих предприятиях и судах. Промышленная заморозка производится на кораблях с последующей вторичной заморозкой на заводе, в море - морская заморозка и сухая заморозка на плавбазах и судах. Этого достаточно для безопасности.