Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Фаршированный картофель в мундире
Фаршированный картофель в мундире
Ну, тут не надо лишних слов, просто сделай и скажи спасибо!
Что надо:
Картофель — 4 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Сливочное масло — 100 г
Сметана — 2 ст. л.
Бекон — 4 шт.
Укроп — по вкусу
Твердый сыр — 200 г
Зеленый лук — по вкусу
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Что делать:
1. Разогрей духовку до 200 °C. Вымой и обсуши клубни картофеля — кожица должна быть сухой, тогда она подрумянится и станет хрустящей. Каждую картофелину натри небольшим количеством оливкового масла и солью и поставь в духовку на 1-1,5 часа.
2. За 30 минут до готовности картофеля положи на лист фольги неочищенные зубчики чеснока, посоли, поперчи, добавь немного сливочного и столовую ложку оливкового масла. Заверни и помести в духовку.
3. Пока картофель и чеснок запекаются, ломтики бекона мелко нарежь и слегка обжарь до золотистого цвета на хорошо разогретой сухой сковороде. Отставь на время.
4. Вынь из духовки картофель и остуди. Острым ножом разрежь картофелины вдоль пополам, затем аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой вынь мякоть и переложи в большую миску.
5. Добавь в миску очищенный от шкурки печеный чеснок, сметану, немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, почти весь тертый сыр (кроме пяти-шести столовых ложек) и аккуратно перемешай, стараясь не превратить смесь в пюре.
6. При помощи столовой ложки начини получившимся фаршем каждую картофельную половинку и выложи их шкурками вниз на широкий противень. Хорошо разогрей гриль в духовке.
7. Сверху на каждую картофельную дольку выложи по паре кубиков очень холодного сливочного масла и посыпь оставшимся тертым сыром. Отправь в духовку на 7-10 минут.
8. Запекай картофель до появления легкой румяной корочки. Готовые дольки слегка остуди и подавай, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла.
Наслаждайся!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации