Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Икра из кабачков
![Икра из кабачков.Самый вкусный вариант кабачковой икры, который приходилось пробовать. Домашняя икра ...](https://i01.fotocdn.net/s208/4ea4a8998dca84bd/public_pin_m/2558145746.jpg)
![Икра из кабачков.Самый вкусный вариант кабачковой икры, который приходилось пробовать. Домашняя икра ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s208/3cf34adc407535b2/public_pin_m/2558145748.jpg)
Икра из кабачков
Самый вкусный вариант кабачковой икры, который приходилось пробовать. Домашняя икра конечно же гораздо вкуснее магазинной!
Пожалуй заготовлю пару баночек такой икры на зиму
Ингредиенты:
1 кг кабачков (выбирайте кабачки не слишком крупные)
300 гр моркови
300 гр лука
300 гр помидор
1 ч.л. с горкой томатной пасты
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
растительное масло для обжаривания овощей
Приготовление.
Кабачки очистить и нарезать кубиками. Морковь натереть на терке.
Лук нарезать полукольцами. Помидоры очистить от шкурки и нарезать кубиками.
Поочередно обжарить в небольшом количестве масла овощи. Вначале обжарьте лук, затем морковь, затем кабачки в несколько заходом, и в последнюю очередь помидоры с добавлением томатной пасты.
Сложите овощи в казан или толстостенную кастрюлю и пюрируйте погружным блендером.
Поставьте икру на маленький огонь и варите без крышки периодически помешивая около 20 минут пока практически вся жидкость не выпарится и икра станет густой. Добавьте соль и сахар, ориентируясь на свой вкус.
Охладите икру и поставьте ее в холодильник.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария