Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Хрен со свеклой

Хрен со свеклой
Автор: Марина Гармаш
(вдохновилась рецептом бабушки Эммы)
Эта закуска отлично подойдет к мясным,рыбным блюдам,без нее не обходится не один праздничный стол.Приготовить ее не сложно,к тому же она отлично хранится в холодильнике.
Ингредиенты:
хрен(корни)-0,500 гр
свекла(сырая)-0,500 гр
соль(беру морскую)-2 ч.л
сахар-3 ч.л
уксус 9%-120 мл
холодная кипяченая вода-330 мл
Способ приготовления:
-Корни хрена(если они не свежевыкопаны)замочите в холодной воде,затем необходимо очистить каждый корешок
-Сырую свеклу очистить мелко нарезать
-Корни хрена пропустите через мясорубку(для того чтобы не плакать,необходимо одеть и закрепить резинкой пакет)на зажим.
-Затем пропустите свеклу,все хорошенько смешайте,оставьте на 30 минут(сверху накрываю пищевой пленкой делаю несколько проколов ножем)
-Теперь можно ввести все остальные ингредиенты(соль,сахар,уксус и холодную воду)Оставляем минут на 20(чтобы сахар и соль растворились),фасуем по маленьким баночкам,отправляем в холодильник.Через сутки хрен готов.
Приятных заготовок!!!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации