Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Рисовые шарики с абрикосовым сиропом
![Рисовые шарики с абрикосовым сиропом.Время приготовления: 45 минутКоличество порций: ...](https://i06.fotocdn.net/s208/633e66ef55f93312/public_pin_m/2555955751.jpg)
![Рисовые шарики с абрикосовым сиропом.Время приготовления: 45 минутКоличество порций: ... - 2](https://i06.fotocdn.net/s208/a74a85dd462f84e6/public_pin_m/2555955752.jpg)
![Рисовые шарики с абрикосовым сиропом.Время приготовления: 45 минутКоличество порций: ... - 3](https://i06.fotocdn.net/s208/2edd4d3fa941c363/public_pin_m/2555955753.jpg)
![Рисовые шарики с абрикосовым сиропом.Время приготовления: 45 минутКоличество порций: ... - 4](https://i06.fotocdn.net/s208/c5f318fa79305025/public_pin_m/2555955755.jpg)
![Рисовые шарики с абрикосовым сиропом.Время приготовления: 45 минутКоличество порций: ... - 5](https://i06.fotocdn.net/s208/7dd3398c798a4ff9/public_pin_m/2555955756.jpg)
![Рисовые шарики с абрикосовым сиропом.Время приготовления: 45 минутКоличество порций: ... - 6](https://i06.fotocdn.net/s208/db778f430a734ab9/public_pin_m/2555955758.jpg)
![Рисовые шарики с абрикосовым сиропом.Время приготовления: 45 минутКоличество порций: ... - 7](https://i06.fotocdn.net/s208/e20a893da7743cb5/public_pin_m/2555955759.jpg)
![Рисовые шарики с абрикосовым сиропом.Время приготовления: 45 минутКоличество порций: ... - 8](https://i07.fotocdn.net/s208/4adb76d29ba5a118/public_pin_m/2555955760.jpg)
Рисовые шарики с абрикосовым сиропом
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Рис - 100 г
Вода - 400 мл
Мука в/с - 150 г
Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
Яйцо - 2 шт.
Сахарный песок - 2 ст. л.
Молотая корица - 1/2 ч. л.
Молотый мускатный орех - 1/2 ч. л.
Соль - щепотка
Растительное масло без запаха для фритюра - 2 стакана
Абрикосовый сироп для подачи - 5 ст. л.
Приготовление:
1. Воду довести до кипения, добавить промытый рис и варить на слабом огне около 15 минут под крышкой, пока вся жидкость не впитается. Дать рису остыть до комнатной температуры.
2. Яйца взбить с сахаром. Добавить охлажденный рис, муку, смешанную с разрыхлителем, корицей, мускатным орехом и щепоткой соли. Аккуратно перемешать тесто.
3. В толстостенной посуде разогреть растительное масло для фритюра.
4. Из рисовой массы, смачивая руки в воде, сформовать шарики.
5. Готовые шарики выкладывать порциями во фритюр и обжаривать до золотистого цвета. Готовые шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
6. При подаче выложить шарики на блюдо. Отдельно подать абрикосовый сироп.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации