Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » ЗЕЛЕНЫЙ ФРАНКФУРТСКИЙ СОУС НА СМЕТАНЕ
ЗЕЛЕНЫЙ ФРАНКФУРТСКИЙ СОУС НА СМЕТАНЕ
Есть блюда, которые будут вкуснее и аппетитнее, если к ним подавать соус. Поэтому и решила, что зеленый франкфуртский соус будет очень кстати, для блюд из мяса и картофеля. Да, не только к мясным блюдам подают соус, но и к овощным. Надеюсь, что вы воспользуетесь рецептом и приготовите этот соус в ближайшее время, так как в летнее время есть много разной зелени.
Ингредиенты:
- сметана - 250 г
- яйцо - 3 шт.
- растительное масло - 6 ст.л.
- уксус винный белый - 3 ст.л.
- горчица - 1 ст.л.
- зелень любая - 1 пучок
- перец черный молотый - по вкусу
- сахар - по вкусу
- соль - по вкусу
Приготовление:
Яйца отварить и очистить. Размять вилкой яичные желтки и смешать с растительным маслом.
В яично-масляную смесь положить горчицу и уксус. По вкусу добавить соль, сахар и перец. Перемешать до однородности.
В миску вылить сметану.
Подготовить зелень: можно порубить мелко вручную или перекрутить в мясорубке, а можно часть измельчить в блендере, а часть мелко порезать. Главное, чтобы остались небольшие кусочки трав для красоты.
Зелень выложить к сметане, добавить желтковую смесь. Мешать, пока соус не станет однородным.
Порубить мелко белок и добавить его к соусу. Соус отставить и дать настояться, при комнатной температуре, в течение 1 часа.
Подавать зеленый франкфуртский соус на сметане к мясу или вареному картофелю.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации