Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар (Zippy Chef) » Солянка мясная на сковороде
![Солянка мясная на сковороде.От одного упоминания мясной солянки у многих слюнки во рту потекут! Это ...](https://i10.fotocdn.net/s208/efe6c67595473d2e/public_pin_m/2554782497.jpg)
![Солянка мясная на сковороде.От одного упоминания мясной солянки у многих слюнки во рту потекут! Это ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s208/b6e76d693fe6ca1d/public_pin_m/2554782512.jpg)
![Солянка мясная на сковороде.От одного упоминания мясной солянки у многих слюнки во рту потекут! Это ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s208/de652bf153b0034e/public_pin_m/2554782513.jpg)
![Солянка мясная на сковороде.От одного упоминания мясной солянки у многих слюнки во рту потекут! Это ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s208/fabe7b064e71c80b/public_pin_m/2554782514.jpg)
![Солянка мясная на сковороде.От одного упоминания мясной солянки у многих слюнки во рту потекут! Это ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s208/bdfaed29d750a061/public_pin_m/2554782516.jpg)
![Солянка мясная на сковороде.От одного упоминания мясной солянки у многих слюнки во рту потекут! Это ... - 6](https://i01.fotocdn.net/s208/478cf05c259a8b17/public_pin_m/2554782518.jpg)
![Солянка мясная на сковороде.От одного упоминания мясной солянки у многих слюнки во рту потекут! Это ... - 7](https://i01.fotocdn.net/s208/31e375cd0d1877b4/public_pin_m/2554782519.jpg)
![Солянка мясная на сковороде.От одного упоминания мясной солянки у многих слюнки во рту потекут! Это ... - 8](https://i01.fotocdn.net/s208/70f550faaaf5126e/public_pin_m/2554782520.jpg)
![Солянка мясная на сковороде.От одного упоминания мясной солянки у многих слюнки во рту потекут! Это ... - 9](https://i01.fotocdn.net/s208/a9d76cede79fd574/public_pin_m/2554782521.jpg)
![Солянка мясная на сковороде.От одного упоминания мясной солянки у многих слюнки во рту потекут! Это ... - 10](https://i01.fotocdn.net/s208/5c29a421256664e3/public_pin_m/2554782522.jpg)
Солянка мясная на сковороде
От одного упоминания мясной солянки у многих слюнки во рту потекут! Это необычайно вкусное блюдо русской кухни готовить можно по-разному. Предлагаю вам свой рецепт солянки мясной на сковороде!
Солянку (как суп) лучше всего готовить в казане или в кастрюле. Но если под рукой такой посуды не нашлось, тогда подойдет просто глубокая сковорода. Мясная солянка получится более густой, наваристой и не такой жидкой. Для приготовления солянки мясной на сковороде можете использовать не только воду, но и бульон мясной.
Ингредиенты:
•Говядина — 300 Грамм
•Курица — 150 Грамм
•Копчености — 150 Грамм
•Лук — 3-4 Штук
•Соленые огурцы — 3-4 Штук
•Грибы соленые — 200 Грамм
•Томатная паста или томаты — 150 Грамм
•Оливковое масло — 50 Миллилитров
•Зелень — По вкусу
•Рассол огуречный — 1 Стакан
•Специи — По вкусу
•Оливки — 1-2 Ст. ложек
•Лимон — 2-3 Ломтиков
Для начала подготовьте мясо для солянки. Половину говядины промойте и порежьте тонкими пластинками. Другую половину - соломкой.
Соломкой или просто маленькими кусочками порежьте курицу и копчености.
Теперь овощи: огурцы порежьте соломкой, небольшие луковицы — кольцами (если лук среднего размера, тогда можно и полукольцами). Грибочки соленые порежьте произвольно, но не слишком мелко. Кстати, если используете не томатную пасту, а помидоры свежие, тогда уберите кожуру и измельчите их в блендере до пастообразного состояния.
Рассол лучше использовать, конечно, из-под домашних огурцов.
Разогрейте глубокую сковороду, влейте оливковое масло, обжарьте первую половину говядины. Сильно обжаривать не стоит.
Затем добавьте курицу, тоже слегка обжарьте все вместе.
Теперь можете и лук добавить. Важно: помните, что лук с мясом надо пассировать, а не жарить. Не переставайте помешивать, лук не должен подгореть, он должен стать прозрачным, а не золотым.
Потом очередь томатной пасты (в моем случае — измельченные помидоры). Перемешайте все.
Опять-таки: не дайте обжарке подгореть, огонь убавьте, помешивайте постоянно. Дайте лишней жидкости выпариться, но не более.
Теперь можете положить соленые огурцы, грибы и оставшуюся часть нарезанной говядины. Тут же залейте содержимое сковороды стаканом огуречного рассола.
Когда рассол закипит, влейте в сковороду воду. Количество воды уже зависит от габаритов сковороды. В мою, похожую на вок, помещается литра полтора.
Когда солянка закипит, добавьте в нее оставшиеся копчености. Убавьте огонь, дайте солянке вариться минут 30.
В конце уже можете добавить специи, зелень измельченную и оливки, порезанные кольцами. Кстати, оливки можете добавить и перед подачей непосредственно. Мне просто нравится, когда они томятся в солянке и отдают ей свой аромат.
Дайте солянке потом настоятся еще минут 15. Подавайте с ломтиками лимона, сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации