Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Быстрые маринованные овощи "По-кубански"

Быстрые маринованные овощи "По-кубански"
Автор: Людмила Семенюк
Просто обалденная закуска! Если любите баклажаны, рецепт для вас. Это и салат, и отличный гарнир к мясу - в общем, универсальная вещь!
Ингредиенты
Баклажан - 3 шт
Помидор (крупные или 5-6 мелких) - 2 шт
Перец болгарский - 3 шт
Зелень - 1 пуч.
Чеснок - 7 зуб.
Маринад :
Вода - 2 стак.
Уксус (яблочный или винный) - 0,5 стак.
Сахар - 0,5 стак.
Соль - 2 ст.л.
1. Баклажаны нарезаем шайбочками толщиной 1 см и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Баклажаны, выращенные в южных районах не обязательно вымачивать в соленой воде - они никогда не горчат.
2. А тем временем приготовим чесночно-укропную смесь (можете взять любую зелень, которая вам нравится - кинзу, петрушку, базилик...), которой мы будем пересыпать овощные слои.
Для этого зелень и чеснок мелко рубим ножом и перемешиваем.
3. Выкладываем обжаренные баклажаны в кастрюлю или контейнер.
4. Посыпаем баклажаны чесноком и укропом.
5. В той же сковороде, где жарились баклажаны, обжариваем болгарский перец. Предварительно перец режем на крупные кусочки. Обжариваем слегка, чтобы он оставался немного хрустящим. Закуска очень красиво смотрится, если перчики разного цвета.
6. Выкладываем обжаренные перцы на слой баклажанов и опять посыпаем чесноком и зеленью.
7. Последний слой - помидоры. Помидоры режем кружочками и выкладываем на слой перцев. Снова посыпаем чесноком и зеленью.
8. Ну а теперь приготовим маринад. Для этого просто смешаем воду, уксус (очень рекомендую использовать не столовый, а яблочный или винный), соль и сахар.
9. И заливаем маринадом овощи.
10. Накрываем форму или кастрюлю крышкой и отправляем на несколько часов в холодильник.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации