Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Мягкий пирог с малиной. Вам потребуется: 250г малины 150 г муки 80 г сахарной пудры (+ 10 г для ...


Мягкий пирог с малиной.
Вам потребуется:
250г малины
150 г муки
80 г сахарной пудры (+ 10 г для украшения)
160г сливочного масла размягченное
2 столовые ложки лимонного сока
Цедра одного лимона
4 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
Форма 15 см.
Как готовить:
1. Духовку разогреть до 200С.
Желтки отделяем от белков. Взбиваем масло с сахарной пудрой (80 г), добавляем желтки и продолжаем взбивать, пока масса не станет объемной и мягкой. Добавляем сок лимона и цедру, еще раз все взбиваем.
2. Яичные белки взбиваем с щепоткой соли до упругих пиков. В другую миску просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем часть в масляную смесь. Вводим половину яичных белков и перемешиваем лопаточкой, движениями сверху-вниз.
3. Всыпаем вторую часть муки, перемешиваем, снова вводим белки и также перемешиваем, как в первый раз. Форму смазываем растительным маслом (если у Вас разъемная форма, то лучше накрыть еще и пергаментом, чтобы тесто не подтекало в духовке).
4. Переливаем часть теста в форму, выкладываем малину, снова заливаем тестом и украшаем малиной сверху. Ставим в духовку на 15 минут, затем убавляем температуру до 180С и выпекаем еще 30 минут.
Охлаждаем, присыпаем сахарной пудрой и пирог можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации