Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Рецепты от наших участников

Рецепты от наших участников
Кабачки по-венгерски
Автор: Марина Гармаш
Кабачки по-венгерски
(рецепт от Юлии Кондаковой)
Я уже закрывала огурчики по-венгерски,сладкие,хрустящие похожие на Верес,Бондюэль.По советам и рекомедациям Юлии,теперь в моей кулинарной копилочке,есть и такой замечательный рецепт.Рекомендую!!!!
Ингредиенты:
(на одну литровую банку)
кабачки-желательно молоденькие
душистый перец горошком-5 шт
черный перец горошком-5 шт
гвоздика-2 бутона
семена горчицы-1 ч.л
Маринад(его хватает на две литровые банки)
вода-850 мл
соль-30 гр(1 ст.л с верхом)
сахар-175 гр(7 ст.л)
уксус 9%-150 мл
Маринад
(на шесть литровых банок)
вода-2 л 550 мл
соль-3 ст.л(с верхом)
сахар-21 ст.л
уксус 9%-450 мл
Способ приготовления:
-В чистые баночки на дно положите специи,затем кабачки нарезанные на колечки(2-3 см)
-Приготовьте маринад,воду вскипятите,добавьте сахар,соль,затем уксус.Горячим маринадом залейте кабачки в баночках,и стерилизуйте 7-10 минут,с момента закипания воды в кастрюле.Закатываем баночки,через сутки-двое отправляем на хранение в погреб или кладовку.
Приятных заготовок!!!!!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария

войдите, используя
или форму авторизации