Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Цветаевский яблочный пирог
Цветаевский яблочный пирог
Автор: Яна Антимонова
Рецепт :
(тесто)
мука 2 ст.
сметана 1/2 ст.
масло сливочное 150 гр
разрыхлитель 1,5 ч.л.
начинка и заливка:
яблоки 4 шт
сметана 1 ст.
сахар 1 ст.
мука 2 ст.л.
яйцо 1 шт.
ванильный сахар 2 ч.л.
В глубокой посуде смешать до однородности сметану и растопленное сливочное масло(не очень теплое).Муку смешать с разрыхлителем ,просеять,добавить к сметане и маслу и замесить тесто.Подготовить форму для запекания и распределить тесто по дну и стенкам формы(утрамбовывая пальцами).
Теперь начинка,сначала приготовим заливку.Для этого смешать сахар,ванильный сахар и сметану.Яйцо в отдельной посуде слегка взбить и добавить к общей смеси.Постепенно добавить просеянную муку и хорошо все перемешать(чтобы не было комочков!).
Яблоки порезать тонкими дольками,предварительно удалив сердцевину с косточками.
Выложить яблоки на тесто и равномерно залить сметанной заливкой.Отправить в духовку на 45-50 минут при 180 градусах.
Пирог получается нежным,очень вкусным и не приторным.Попробуйте,Вы не пожалеете!
Приятного аппетита!
P.S.мне этот пирог больше нравится в холодном виде
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации