Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Рецепты от наших участников

Рецепты от наших участников
Торт"Шоколад на кипятке"
Автор: Марина Гармаш
Предлагаю приготовить легкий шоколадный тортик с заварным кремом.
Ингредиенты (для коржа)
сахар-2 ст
куриные яйца-2 шт
молоко-250 мл
разрыхлитель-1,5 ч.л
сода-1,5 ч.л
ванильный сахар-1 ч.л
какао-порошок-6 ст.л
мука-2 ст
кипяток-1 ст
растительное масло-125 мл
Для заварного крема:
молоко-400 мл
сахар-1 ст
куриные яйца-2 шт
мука-2 ст.л
сливочное масло-30-40 гр
ванильный сахар-1 ч.л
Для помадки:
какао-порошок-1 ч.л
сахар-1 ч.л
сметана-1 ч.л
Для украшения:
фрукты,ягоды-на ваш выбор
Способ приготовления:
- Приготовьте две смеси(сухую и жидкую)
-Для сухой смешайте муку,сахар,какао,разрыхлитель,соду,ванильный сахар
-Для жидкой взбейте куриные яйца,добавьте растительное масло,молоко,не прекращая взбивания постепенно добавьте сухую смесь
-Когда окончательно обе массы соединены,добавьте 1 ст.кипятка снова взбейте,тесто готово(оно получается жидкое)
-Выпекайте в разогретой духовке,при температуре 170-180* около 40 минут(проверьте готовность деревянной шпажкой)
-Корж должен полностью остыть,разрежьте его пополам.
-Для крема смешайте сахар,яйца,муку и ванилин,добавьте молоко,варите помешивая до кипения(после кипения 1-2 минуты)В остывший крем введите сливочное масло комнатной температуры и взбейте
-Для шоколадной помадки смешайте ингредиенты и проварите их до растворения сахара(не кипятить!!)
Готовый тортик украсьте по желанию!!
Вкусных и приятных моментов!!!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации