Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » ОГУРЧИКИ ВЕНГЕРСКИЕ (как в магазине)
ОГУРЧИКИ ВЕНГЕРСКИЕ (как в магазине)
- 5 кг огурцов
- 0,5 л уксуса 9%
- 600 гр. сахара
- 100 гр. соли
Специи: горчица в зёрнах, лук.
Огурчики замочить в холодной воде на 3-4 часа. Лук порезать кольцами. Уложить плотно в стерелизованные банки огурчики, лук, специи. В воду добавить соль, сахар и закипятить, в конце добавить уксус. Залить рассол в банки и стерелизовать 10 -15 минут. Закатать банки и укутать до полного остывания.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Комментарий скрыт
вот именно,пишут рецепт,а на сколько литров воды ??????????
А СПЕЦИИ ЛОЖИТЬ,КАК В ОБЫЧНЫЙ МАРИНАД ?
В 3х литровую банку входит 2 кг огурцов и 1,5 л воды - вот от этого и надо плясать!
Можно было бы согласится с Надеждой,но исходя из ее размышлений в рецепте указано 5 кг огурцов,значит на 3-хлитровую банку не хватит 1 кг.Специи то все указаны на 5 кг и в 3 банку никто не будет вместо 1кг огурцов заливать больше воды-это ж не компот.Так что количество воды здесь важно.
Комментарий скрыт
Надежда,кто должен рассчитать?Это обязанность автора рецепта-написать правильно или вообще не выставлять его здесь на кулинарном сайте,где главным является именно правильный рецепт,а потом уже .....кладу или ложу .....и все в таком духе.У меня в 3-х литровую банку входит 1.2.литра воды,кто-то в 3-х литровые крутит,кто-то 1,5 и 1 литровые.Каждый без особой мудрости может пересчитать на свою банку,но для этого нужно указывать конкретные и правильные пропорции.
войдите, используя
или форму авторизации