Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Свинина в нежном лимонном маринаде с картофельным дольками
![Свинина в нежном лимонном маринаде с картофельным дольками.Ингредиентыосновныесвинина 500 гкартофель ...](https://i09.fotocdn.net/s208/700d7c106bf7ea20/public_pin_m/2547535180.jpg)
![Свинина в нежном лимонном маринаде с картофельным дольками.Ингредиентыосновныесвинина 500 гкартофель ... - 2](https://i09.fotocdn.net/s208/ea64e3cc1d8db731/public_pin_m/2547535182.jpg)
![Свинина в нежном лимонном маринаде с картофельным дольками.Ингредиентыосновныесвинина 500 гкартофель ... - 3](https://i09.fotocdn.net/s208/f1a9bc04f0a45476/public_pin_m/2547535184.jpg)
![Свинина в нежном лимонном маринаде с картофельным дольками.Ингредиентыосновныесвинина 500 гкартофель ... - 4](https://i09.fotocdn.net/s208/a1f6df62e085cedf/public_pin_m/2547535185.jpg)
![Свинина в нежном лимонном маринаде с картофельным дольками.Ингредиентыосновныесвинина 500 гкартофель ... - 5](https://i09.fotocdn.net/s208/59e27a49bff6a5d1/public_pin_m/2547535186.jpg)
Свинина в нежном лимонном маринаде с картофельным дольками
Ингредиенты
основные
свинина 500 г
картофель 5 шт.
лимонный сок 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
масло растительное 4 ст. л.
петрушка 1 пучок
чеснок 2 зубчика
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
сухие итальянские травы по вкусу
Не жирную свинину промыть, нарезать на небольшие кусочки (примерно, как для шашлыка), сложить в миску. Мясо посолить, поперчить, заправить растительным маслом и хорошо перемешать. Добавить измельченный чеснок, рубленную зелень петрушки, репчатый лук нарезанный кольцами. Выжать сок из лимона и заправить им мясо, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 3 часа, можно дольше. Периодически мясо перемешивать.
Очищенный и промытый картофель нарезать на дольки, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и посыпать итальянскими травами. Хорошо перемешать.
Противень смазать маслом. В фольгу выложить мясо.
Завернуть мясо в фольгу. Вокруг выложить картофель и поставить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовить примерно 1 час, затем раскрыть фольгу (для того чтобы мясо зарумянилось) и запекать еще минут 15.
Подавать с овощами или овощным салатом. Приятного аппетита!!!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации