Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Рецепты от наших участников
Рецепты от наших участников
Летнее рагу в духовочке...
Автор: Марина Гармаш
Летнее рагу в духовочке
Предлагаю приготовить ароматное блюдо из молодых овощей,очень легкое и полезное.Минимум растительного масла,все овощи готовятся в духовке,что значительно улучшает вкус рагу.
Ингредиенты:
картофель молодой-600 гр
капуста молодая-800 гр
кабачки-400 гр
зеленый горошек-1,5 ст
молодая морковь-200-250 гр
чеснок-1-2 головки
Для зажарки:
томатный сок(домашний)-0.5 л
морковь-1 шт
репчатый лук-2 шт
соль,сахар по вкусу
растительное масло(для обжарки овощей)-2-3 ст.л
Способ приготовления:
-Нарезаем овощи(картофель на 2-4 части,морковь молодую-колечками,капусту-квадратиками,кабачки-на 4 части,затем кубиками)добавляем очищенный молодой горошек,соль по вкусу
-Из моркови и лука готовим зажарку,обжариваем до золотистого цвета,добавляем томатный сок,соль и сахар по вкусу,доводим до кипения
-Готовим рагу в глубоком,большом противне,смазанном растительным маслом.На овощи сверху высыпаем всю томатную подливку(в процессе приготовления жидкости будет больше,доливать воды не нужно)
-Для аромата сверху на овощи(по желанию)можно добавить 1-2 головки чеснока,за 10-15 минут до готовности можно перемешать рагу
-Запекаем в разогретой духовке,при температуре 180* до готовности всех овощей примерно 30-40 минут
-Часто меняю состав овощей,для более сытного блюда можно добавить грибы,мясо
Такое блюдо вкусное не только в горячем виде,но и в холодном
Приятного аппетита!!!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации